17 ноября 16:41
411

В Сибири формируется новый вариант коронавируса

Ранее: Оперштаб сообщил подробности новых смертей из-за коронавируса в Самарской области. 17.11.2020
Далее: «Не доводите»: Азаров пригрозил локальным локдауном. 17.11.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (974)
В Сибири формируется новый вариант коронавируса

В России отмечают некоторые изменения в новом коронавирусе, который циркулирует в Сибирском регионе, сообщила во вторник, 17 ноября, глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Мы видим изменения определенные <…> в Сибирском регионе, [что] позволяет нам предположить, что в этом регионе формируется свой вариант [коронавируса] с определенными мутациями», — приводит ТАСС слова Поповой.

При этом она уточнила, что выявленные мутации не делают вирус опаснее и не влияют на эпидемическую обстановку.

«Учитывая, что одна из первых строчек новостей — [это] что «Вектором» обнаружен новый вариант, новый изолят вируса в Сибири, я сразу хочу сказать, что никакие мутации, которые мы наблюдаем на территории РФ, не влияют на эпидемиологическую значимость <…>. Все, что мы видим на территории РФ, не усиливает возбудитель, не ослабляет возбудитель, просто мы видим мельчайшие изменения, которые в нем могут происходить», — сказала она.

По словам Поповой, благодаря хорошему оснащению Роспотребнадзор и его подведомственные учреждения имеют возможность отслеживать все изменения вируса и они «не влияют ни на какие эпидемиологические аспекты нового коронавируса».

В пресс-службе Роспотребнадзора журналистам заявили, что речь не идет о каком-то исключительном случае, характерном только для Сибири, и предположили, что речь идет о мутации, уже распространенной за рубежом. Исследования продолжаются, заключили в пресс-службе.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: