19 января 2022 14:37
1345

В Тольятти депутаты сорвали заседание думы

В Тольятти депутаты сорвали заседание думы
Заседание пришлось прервать
Фото: Дума г.о. Тольятти

19 января во время первого в новом году заседания думы Тольятти произошел скандал, несколько депутатов устроили демарш.

Во время рассмотрения вопроса об изменениях в городской бюджет зал покинули пять депутатов. Из них трое представители партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» во главе с Иваном Поповым. Двое других – Георгий Акоев и Надежда Макарчук, ранее исключенные из фракции КПРФ. Кворум был сорван, заседание пришлось прервать.

Чуть позже в думу приехали еще несколько депутатов, спустя час кворум удалось собрать, заседание продолжилось.

По данным портала НЕСЛУХИ.РФ, вышеназванная группа депутатов выступила против рассмотрения нескольких вопросов. В сообщениях о повышении окладов и премиальных выплат КСП отмечалось, что дополнительные расходы бюджета на этих пять аудиторов КСП составят 2,4 млн рублей в год. При том, что при рассмотрении поправок в Устав чиновники обещали, что расходы на содержание КСП увеличатся максимум на 800 тысяч.

Еще один вопрос касался повышения арендных ставок для предпринимателей, которые арендуют муниципальное имущество. Что в итоге может отразиться на конечных потребителях.

Отдельной темой стало удовлетворение требований прокуратуры об изменении положения о денежном вознаграждении лицам, замещающих выборные должности. То есть, тем депутатам, которые находятся на окладе. В случае неудовлетворения требования, прокуратура бы обратилась в суд, и тогда, могли вскрыться обстоятельства того, кому и сколько платят в Думе Тольятти.

Иван Попов отметил, что все эти вопросы касаются бюджета города и нагрузки на него.

“Эти вопросы мы поднимали и в прошлом году. Но нас не услышали. Таким образом, мы продемонстрировали свою позицию несогласия в интересах горожан”, – сказал Попов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: