13 августа 2018 12:28
443
2

В Тольятти хотят отменить правило «третьего лишнего» животного в квартире

В Тольятти хотят отменить правило «третьего лишнего» животного в квартире

В городской администрации «оборвали телефоны» граждане, возмущенные нормами содержания домашних животных в квартирах. Об этом сообщает портал CityTraffic.ru со ссылкой на городских чиновников.

Напомним, закрепленные в правилах благоустройства нормативы по содержанию животных в квартирах, которые запрещают иметь более двух взрослых кошек или собак, бурно обсуждали на прошлой неделе. Депутат Госдумы Владимир Бурматов обещал направить запрос в надзорные органы с требованием проверить законность действий органов власти Тольятти по утверждению норматива по содержанию животных.

В результате всей этой шумихи крайним остался департамент городского хозяйства, хотя правила благоустройства с пунктом о содержании кошек и собак утверждала городская дума. И тогда правило «третьего лишнего» ни у кого не вызвало вопросов.

С учетом критики граждан чиновники решили отменить это правило.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Запретить дома держать собак!!!! Весь город засрали, детям играть негде….

  2. Аватар

    не то чтоб играть, наступить не куда, выгуливают на тротуарах, особенно зимой

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: