22 июня 11:05
147

В Тольятти хотят создать общественный совет по международной деятельности

В Тольятти хотят создать общественный совет по международной деятельности
Фото: vk.com/tlt_official

Вице-президент некоммерческого партнерства «Русско-Словенский клуб предпринимателей» Владимир Путкин в ходе рабочей встречи, посвященной предстоящему визиту делегации из г. Тольятти в Словению, обратился к главе города Николаю Ренцу с инициативой создать в Тольятти общественный совет по международной деятельности. Деловая поездка намечена на первую половину июля и фактически свидетельствует о возобновлении международной деятельности городского округа в очном формате. В 2020 году из-за ограничений в связи с пандемией эта деятельность была приостановлена.

В ходе предстоящего визита тольяттинская делегация планирует посетить столицу Словении — Любляну — и главный центр машиностроительной и фармацевтической промышленности страны — Ново Место, который с 2017 года является побратимом нашего города. В программе поездки — встречи с чрезвычайным и полномочным послом РФ в Словении Тимуром Эйвазовым, почетным консулом РФ в Словении Душаном Черне, мэром г. Ново Место Грегором Мацедони, председателем Ассоциации малых акционеров Словении Кристьяном Вербичем и руководством Торгово-промышленной палаты Словении. Запланирован и ряд других мероприятий, направленных на расширение партнерских торгово-экономических связей между Тольятти и словенским бизнес-сообществом. По мнению Владимира Путкина, это откроет новые возможности для международной кооперации в сфере реализации совместных проектов, которые курирует Русско-Словенский клуб предпринимателей. Тема приобретает особую актуальность сегодня, когда компании из Словении проявляют интерес к новым инвестиционным инструментам и возможностям Тольятти. В том числе, словенцев интересует сфера автопрома и автокомпонентов, развитая на территории Самарской области.

По мнению Николая Ренца, городскому округу необходимо продолжать развивать международное сотрудничество с городами-побратимами и партнерами. Благодаря этому Тольятти сможет и дальше реализовывать совместные проекты в различных отраслях: экономике, туризме, образовании, культуре, спорте. Глава города поддержал предложение о создании в Тольятти общественного совета по международной деятельности, отметив, что к его работе следует привлечь в том числе и ведущие высшие учебные заведения.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: