В Тольятти меняется структура городской администрации

28 января 11:29
 2215

Администрация Тольятти меняет свою структуру. Подготовленные изменения уже рассмотрели на заседании комиссии по местному самоуправлению, а в феврале их собираются утвердить на заседании городской думы.

Как пишут «Городские ведомости», структуру собираются изменить, чтобы исполнить рекомендации губернатора, согласно которым Тольятти предложено стать участником пилотного проекта по повышению производительности труда в органах местного самоуправления.

Руководитель управления муниципальной службы и кадровой политики Ксения Винокурова рассказала о новшествах. В настоящее время глава городского округа непосредственно осуществляет административно-функциональное руководство деятельностью следующих органов администрации: правового департамента, департамента информационных технологий и связи, управления мобилизационной подготовки, управления муниципальной службы и кадровой политики, управления административной практики и контроля, контрольно-ревизионного отдела.

Предлагается из непосредственного подчинения главы города исключить департамент информационных технологий и связи, а также управление муниципальной службы и кадровой политики. Департамент уйдет в подчинение заместителю по финансам, экономике и развитию, а управление — заместителю главы городского округа – руководителю аппарата администрации.

В некоторой степени эти изменения были продиктованы тем, чтобы максимально освободить главу от излишнего функционала, поскольку есть заместители, которые могут выполнять данные функции самостоятельно.

Из непосредственного подчинения первого заместителя главы городского округа будет исключен отдел развития потребительского рынка, который перейдет под крыло другого заместителя.

В структуре администрации собираются упразднить должность «Заместитель главы городского округа по имуществу и градостроительству». Вместо нее появится новая — «Заместитель главы городского округа по градостроительной деятельности — руководитель департамента градостроительной деятельности».

В функциональном подчинении данного заместителя будет только один департамент. Это связано с особой важностью темы строительства, с большим финансированием из вышестоящих бюджетов. На сегодняшний день 15 объектов капитального строительства – это тот план, который должна выполнить администрация. Занимаясь непосредственно этой работой, заместитель будет также осуществлять руководство непосредственно департаментом градостроительной деятельности и будет в курсе всех дел. По словам Винокуровой, он сможет оперативно реагировать на все ситуации, а также, имея статус заместителя главы, непосредственно участвовать в совещаниях в министерствах в Самаре и, в случае необходимости, в Москве.

Из подчиненности данного заместителя исключаются два подразделения – это отдел организации муниципальных торгов и департамент по управлению муниципальным имуществом. Департамент предлагают разделить на два самостоятельных органа администрации: управление по жилищным вопросам и управление муниципального имущества.

Управление муниципального имущества переходит в подчинение заместителя по финансам, экономике и развитию. В его же подчинении находится департамент экономического развития, в состав которого передается отдел развития потребительского рынка.

Значительно расширится функционал заместителя главы городского округа – руководителя аппарата администрации. Кроме управления муниципальной службы и кадровой политики ему также передается управление по жилищным вопросам. Первое управление передается согласно рекомендациям аппарата губернатора, чтобы привести в некое единообразие с другими муниципальными образованиями Самарской области. А что касается управления по жилищным вопросам тут резон такой: вопросы в области жилищной политике носят межотраслевой характер, касаются не только имущества, но и социальной сферы, работа в этом направлении требует взаимодействия со многими структурными подразделениями администрации.

Отдел организации муниципальных торгов вообще решили исключить из структуры администрации. Его функции на основании постановлений администрации будут переданы в муниципальное казенное учреждение «Центр хозяйственно-технического обеспечения».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Каким будет 2019 год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: