В Тольятти сменился глава избиркома

20 января 2012 08:56
 11514

Вчера стало официально известно о том, что глава территориальной избирательной комиссии Автозаводского района (наделена полномочиями горизбиркома) Юрий Хвостов лишился своей должности. Освобождение Хвостова наблюдатели связывают с удручающими результатами «Единой России», проигравший в Тольятти на декабрьских выборах КПРФ, а также с обострившейся борьбой за пост мэра города.

Место Юрия Хвостова занял Георгий Башкиров — бывший глава Центрального РОВД Тольятти, заместитель генерального директора ООО УК «Русь на Волге».

«Выбор сменщика Юрия Хвостова не случаен. — отметил в своей записи на Facebook бывший вице-мэр Тольятти, бизнесмен Владимир Ягутян. — Шеф Георгия Башкирова, хорошо известен в Самаре тем, что на подведомственной ему территории на всех без исключениях выборах всегда исправно обеспечивает «Единой России» и ее кандидатам рекордное (по сравнению с другими районами города) количество голосов избирателей. По слухам, это достигается посредством полного контроля над членами районных избирательных комиссий. Видимо принято решение использовать это ноу-хау и у нас в Тольятти. Учитывая данное обстоятельство, а так же тот факт, что подполковник милиции Башкиров в 90-е годы длительное время являлся подчиненным нынешнего кандидата в мэры Тольятти от «Единой России» генерала милиции Шахова, представляется, что решение о назначении первого на должность главы ТИК априори ставит под сомнение легитимность результатов мартовских выборов в нашем городе».

По информации «Парка Гагарина», кандидатура Башкирова могла быть пролоббированна группой заинтересованных в победе Шахова тольяттинских предпринимателей.

Источник: Парк Гагарина

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: