29 января 17:08
205

В Тольятти увеличили финансирование жилищной программы для молодых семей

В Тольятти увеличили финансирование жилищной программы для молодых семей

29 января в ходе заседания депутаты думы Тольятти обсудили ряд вопросов, касающихся городского бюджета. Так, парламентарии согласились с представленными администрацией поправками в бюджет Тольятти на 2020 год и изучили информацию о работе по привлечению в город дополнительных средств из вышестоящих бюджетов.

Так, запланированы расходы на обеспечение доли участия городского бюджета в обеспечении жильём молодых семей по муниципальной программе «Молодой семье – доступное жильё». Как сообщает пресс-служба думы, теперь в городской казне на трёхлетний период запланировано увеличение софинансирования до 134,3 млн рублей (на 91,7 млн рублей ежегодно в 2020, 2021 и 2022 годах), что позволит обеспечивать, как минимум, 664 молодых семьи.

Заместитель председателя комиссии по бюджету и экономической политике городской Думы Татьяна Никонорова отметила, что в 2020 году городским властям удалось прямо в начале года найти финансирование на первоочередные социальные нужды, которые из-за отсутствия средств не были включены в бюджет при его утверждении.

Кроме того, из вышестоящих бюджетов поступили в город и были отражены в данных поправках существенные субсидии на благоустройство дворовых территорий – 52,8 млн рублей. А также средства на благоустройство общественных территорий Тольятти в размере 112,2 млн рублей. Причём, это помимо запланированных работ по линии различных департаментов в рамках поддержки инициатив населения. Так, будет профинансировано создание площадки для занятий стритболом в лицее №51 и строительство универсальной спортивной площадки в школе №89. Работы проведут за счёт трёх сторон – региональных властей, городского бюджета, а также частных лиц, пожелавших сделать любимый город чуть лучше.

Бурная дискуссия развернулась вокруг вопроса о необходимости строительства школы на 1600 мест в 20 квартале. Эта территория является густонаселённой, местная школа работает в три смены, так что новое образовательное учреждение здесь остро необходимо. Представители администрации отметили, что строительные работы запланированы на 2021 год и вся необходимая предварительная работа в части проектирования и подготовки к процедуре определения подрядчика уже проведена.

Наконец, среди наиболее заметных поправок бюджета на 2020 год можно отметить, что в празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне запланированы средства на установку в Тольятти скульптурной композиции «Ожидание солдата».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: