28 декабря 2021 18:12
4321

В Жигулевске выбрали нового градоначальника

В Жигулевске выбрали нового градоначальника
Илью Сухих является уроженцем Жигулевска
Фото: Пресс-служб Самарской губернской думы

28 декабря в Жигулевске избрали нового главу города, в этот день состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность мэра города. Ее возглавил председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников.

Из поданных на конкурс заявок было отобрано 2 кандидатуры, которых представили депутатам думы Жигулевска. Парламентарии единогласно избрали главой города Илью Сухих, сообщает пресс-служба губернской думы. Ранее он занимал пост коммерческого директора ООО «Энерготехмаш».

«Мне очень импонирует тот факт, что Илья Геннадьевич уроженец г.о. Жигулевск, 37 лет он живет и работает в этом городе. Здесь у него семья, дети, — отметил Геннадий Котельников. — Это очень важно, особенно для таких малых городов. Жигулевск – уникальное место. Вы посмотрите, какая красота вокруг. Здесь сказку можно сделать, было бы желание, а желание у нового градоначальника есть. Он любит этот город, хочет сделать его красивым и благоустроенным».

Спикер областного парламента подчеркнул, что новому градоначальнику будут помогать и местные промышленники, и депутаты Самарской губдумы.

Напомним, конкурс на замещение должности главы города проводился с конца октября. Бывший глава Жигулевска Сергей Федотов в середине октября подал в отставку из-за срыва отопительного сезона.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: