8 апреля 2020 13:49
1304

Вероника Скворцова назвала сроки пика коронавируса в России

Ранее: Новый заразившийся коронавирусом выявлен в Тольятти. 08.04.2020
Далее: В Тольятти вылечилась девушка, заболевшая коронавирусом. 08.04.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (1137)
Вероника Скворцова назвала сроки пика коронавируса в России

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова заявила, что до пика эпидемии COVID-19 в России осталось 10-14 дней. При этом спад распространения коронавирусной инфекции ожидается в июне, сообщила Скворцова в интервью телеканалу «Россия 24».

«По данным лучших групп прогнозирования … нам где-то 10-14 дней до выхода на плато с этой инфекцией, после этого мы продержимся некоторое время и пойдем в обратную сторону, — сказала Скворцова. — На плато мы будем до первой декады июня, до середины июня предположительно. В том случае, если у нас не изменится сценарий развития процесса».

Глава ФМБА отметила, что ситуация в России развивается «по одному из самых благоприятных сценариев», стране удалось избежать резкого роста заболеваемости. Были приняты «беспрецедентные для нашей страны» меры, в том числе, жесткий карантин, это помогло ограничить распространение вируса.

Pа последние сутки в России подтверждено 1175 случаев коронавирусной инфекции в 56 регионах. Число выздоровевших пациентов возросло до 580. В стране на сегодняшний день зарегистрировано 8762 случаев коронавирусной инфекции в 81 регионе.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: