25 апреля 23:08
2094

Вице-губернатор Самарской области возвращается в армию

Вице-губернатор Самарской области возвращается в армию
В феврале Холин был утвержден в должности главы администрации губернатора Самарской области
Фото: vk.com/dv_holin

26 апреля вице-губернатор Самарской области Дмитрий Холин вернется к службе в вооруженных силах РФ. На своей странице «ВКонтакте» он сообщил, что причиной этого стала ошибка при составлении приказа об его увольнении из рядов ВС РФ.

«С завтрашнего дня я снова стану военнослужащим. Для меня всегда было честью служить и защищать наше Отечество, в том числе с оружием в руках. Первоначально это было на границе, а потом на СВО, — написал Холин. — За полтора года участия в СВО награжден Орденом Мужества и медалью Министерства обороны Российской Федерации «За боевые отличия».

В 2022 году во время частичной мобилизации Дмитрий Холин ушел служить в ранге заместителя командира мотострелкового батальона. Тогда он отказался от отсрочки, положенной ему, как депутату Самарской губдумы.

В феврале этого года он был демобилизован. После этого Холин по представлению Дмитрия Азарова был утвержден депутатами губдумы в должности главы администрации губернатора Самарской области.

«В январе этого года мне поступило предложение продолжить службу Родине уже в другом, гражданском, статусе. Решение единогласно поддержала Самарская губернская дума и направила в адрес военного руководства обращение с просьбой о моем увольнении в целях последующего перехода на государственную должность, — объяснил Дмитрий Холин. — Вскоре, после того как в феврале я был единогласно согласован на заседании Самарской губернской думы на должность вице-губернатора – руководителя администрации губернатора Самарской области, от депутата Государственной думы в адрес военной прокуратуры был направлен запрос с просьбой проверить правильность моего увольнения. Тщательная проверка установила, что при подготовке приказа все же были допущены ошибки, которые теперь предстоит устранить. Этот процесс займёт определенное время».

По данным издания «Коммерсантъ», сотрудники военной комендатуры вручили вице-губернатору прямо в рабочем кабинете повестку с требованием явиться в родную бригаду для дальнейшего прохождения службы.

«Здесь нет чьей-либо вины, так как частичная мобилизация была в нашей стране впервые, и опыт призыва и увольнения в таких условиях только нарабатывается. Зато у других участников СВО, которые в соответствии с решением президента РФ В.В.Путина будут назначаться на руководящие должности в органах власти, таких проблем уже не будет», — подчеркнул Холин в своем обращении. — Я один раз давал присягу, и поэтому готов сейчас быть там, где прикажет Родина!»

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: