Владимир Артяков обратился в Минпромторг РФ с просьбой вмешаться в ситуацию с «Тольяттиазотом»

12 января 2012 08:47
 10984

В среду, 11 января, губернатор Самарской области Владимир Артяков обратился к министру промышленности и торговли РФ Виктору Христенко с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся в связи с прекращением транспортировки украинской государственной компанией аммиака, производимого ОАО «Тольяттиазот».

Напомним, в настоящее время предприятие практически остановило производство аммиака из-за проблем с транспортировкой через Украину. Пять из семи агрегатов аммиака работают в холостом режиме, два – с неполной загрузкой. Все резервные емкости на территории завода уже заполнены.

Если в ближайшее время поставка газа не возобновится, ОАО «Тольяттиазот» будет вынуждено остановить свою работу. В результате может пострадать трудовой коллектив, предприятие понесет серьезные финансовые потери и, как следствие, уменьшатся налоговые поступления в бюджеты всех уровней.

В связи с этим в письме губернатор обратился к федеральному министру с просьбой оказать содействие в возобновлении транспортировки «Укрхимтрансаммиак» аммиака, производимого ОАО «Тольяттиазот».

«Тольяттиазот» — один из крупнейших в мире производителей аммиака и одно из ведущих предприятий химической промышленности региона. Его производственные мощности составляют более 3 млн. т аммиака, а также 960 тыс. т карбамида в год.

Основная часть производимого «Тольяттиазотом» аммиака транспортируется по аммиакопроводу Тольятти — Одесса. Украинская часть аммиакопровода находится в ведении государственной компании «Укртрансаммиак», с которой у тольяттинского завода заключен долгосрочный договор.

 

 

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: