30 июля 2015 13:20
9214

Владимир Классен избран главой Жигулевска до 2020 года

Владимир Классен избран главой Жигулевска до 2020 года

После двух лет работы в должности сити-менеджера Жигулевска Владимир Классен избран главой городского округа до 2020 года.

Все случилось в один день: заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на замещение должности главы городского округа Жигулевск, голосование в думе, наделение Владимира Классена полномочиями высшего должностного лица муниципального образования.

При этом все процедуры, прописанные в Уставе Жигулевска, были в точности соблюдены. Каждый из четырех соискателей имел возможность представить конкурсной комиссии свою программу действий в случае избрания его главой Жигулевска.

Программа, представленная Владимиром Классеном, заметно отличалась от других своей содержательностью. Это и не удивительно: за два года в должности главы администрации он полностью вошел в курс дела, а некоторые давние проблемы ему знакомы еще со времен работы в администрации Жигулевска в должности первого вице-мэра.

Когда в 2013 году губернатор Николай Меркушкин рекомендовал Классена на должность сити-менеджера Жигулевска, он обещал серьезную поддержку. Владимир Классен, со своей стороны, заверял, что выделенные городскому округу средства будут расходоваться эффективно. Как показало время, стороны исполнили взятые на себя обязательства. Жигулевск получил дополнительные деньги, на которые были капитально отремонтированы три школы, спорткомплекс «Атлант», Дом молодежных организаций, достроен стадион «Кристалл», начался масштабный капитальный ремонт дорог, внутри-квартальных проездов и тротуаров, продолжилась реконструкция объектов коммунальной инфраструктуры. Освоение средств, выделенных из областного и федерального бюджетов на реализацию целевых программ, а также средств местного бюджета по муниципальным программам составило от 70 до 100%.

В лучшую сторону изменились и показатели удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления Жигулевска. По результатам опроса на сайте правительства Самарской области положительную оценку в 2013 году дали 65,8% опрошенных, в 2014 году – уже 67,5%.

По итогам заседания конкурсная комиссия рекомендовала думе Жигулевска избрать главой муниципального образования Владимира Классена. Спикер СГД Виктор Сазонов и вице-губернатор Дмитрий Овчинников, поздравляя Владимира Классена с новой должностью, заверили, что готовы и впредь содействовать дальнейшемуразвитию Жигулевска.

В соответствии с действующим Уставом городского округа его глава возглавляет и исполнительный орган – администрацию городского округа. На следующей неделе Владимир Классен представит на согласование в думу кандидатуру своего первого заместителя. По информации «Вестей региона», единственным претендентом является действующий первый заместитель главы администрации Олег Миллионов.

Источник: Вести региона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: