19 декабря 2019 20:09
5863
1

Владимир Путин объяснил, зачем строить новый мост через Волгу в Самарской области

Владимир Путин объяснил, зачем строить новый мост через Волгу в Самарской области

Во время ежегодной большой пресс-конференции президент Владимир Путин ответил на вопрос корреспондента ГТРК «Самара» о строительстве в нашем регионе моста через Волгу.

Напомним, участок автомагистрали протяженностью более ста километров и мостовой переход через Волгу станут частью международного транспортного коридора «Европа-Западный Китай». Президент России отметил, что реализация данного проекта «наилучшим образом» отразится на межгосударственном сотрудничестве.

«Сегодня рост товарооборота с Китаем и братскими республиками растет, его объемы очень большие. Но инфраструктура развита недостаточно. Мы немножко, к сожалению, отстали от наших казахстанских товарищей. И сегодня обязательно все будем делать, чтобы это отставание ликвидировать, это касается и этих мостовых сооружений», — подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, право на строительство трассы и мостового перехода Самарская область отстояла в жесткой конкурентной борьбе с другими регионами. Изначально планировалась, что трасса пройдет в обход нашей области по территории соседнего субъекта. Однако Губернатору Самарской области Дмитрию Азарову удалось убедить руководство страны в том, что новую трассу необходимо проложить через нашу область. С этим вопросом Глава региона обращался к Президенту во время его визита в Самарскую область в марте 2018. В сжатые сроки Губернатору и членам регионального Правительства удалось на федеральном уровне восстановить «географическую справедливость» — грамотно обосновать преимущества строительства мостового перехода в обход Тольятти и добиться включения объекта в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры России.

«Строительство моста через Волгу можно сравнить разве что со строительством Александровского моста в конце XIX века, — отметил Дмитрий Азаров. — Благодаря тому мосту мы на сто с лишним лет обеспечили себе экономическое лидерство в Поволжье. А сейчас закладываем основу для будущего развития губернии также на десятилетия вперед».

Концессионное соглашение о начале строительства между Правительством Самарской области и хозяйствующим партнерством «Концессионная компания «Обход Тольятти» было подписано 16 октября в Екатеринбурге на международной специализированной выставке «Дорога-2019».

Изначально на 2019 год на строительство моста было предусмотрено 2,057 млрд. рублей, однако в декабре 2019 года из федерального бюджета выделено 12,4 млрд. рублей дополнительно, что позволит закупить необходимые материалы и своевременно начать строительный сезон.

Реализация ключевого не только в масштабах региона, но и всей страны инвестпроекта уже началось. На днях глава региона посетил строительную площадку. Сейчас на обоих берегах Волги готовятся подъездные пути и причальная инфраструктура для транспортировки стройматериалов. В ближайшее время на месте работ возведут два рабочих города на тысячу человек, расчистят площадки, в том числе под бетонный завод.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Благодаря тому мосту мы на сто с лишним лет обеспечили себе экономическое лидерство в Поволжье. А сейчас закладываем основу для будущего развития губернии также на десятилетия вперед»… И убиваете весь оставшийся в Тольятти бизнес приносивший прибыль на транзитом транспорте. И ещё один вопрос — если весь основной поток пойдёт через Климовку, зачем этот кошмарный мост в Шлюзовом? Люди там постоянно на стройке живут, то плотина, то мост этот в обход колец, а поток пойдёт через Климовку и будут по новой эстакаде ездить в Жигулевск на дачи все. Это грамотно. Это по нашему

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: