13 января 16:42
420

Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию всех россиян

Ранее: В Тольятти 760 человек привились от коронавируса. 12.01.2021
Далее: Врачи Самарской области назвали противопоказания для вакцинации от коронавируса. 13.01.2021
Все новости по теме: #Вакцинация (133)

Президент РФ Владимир Путин на совещании с кабмином поручил со следующей недели переходить к массовой вакцинации россиян от коронавируса.

«Я прошу <…> готовить соответствующую инфраструктуру, слава Богу, вакцина наша не требует для транспортировки каких-то необычных условий, как минус пятьдесят, минус семьдесят, у нас все гораздо проще и эффективнее работает <…>, — приводят РИА Новости слова Путина.

Глава государства подчеркнул, что необходимо выстроить соответствующий график так, «как это происходит по другим заболеваниям, например, по гриппу».

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что власти готовы приступить к вакцинации с 18 января.

«Мы готовы выполнить поручение по переходу от масштабной вакцинации к более широкой вакцинации населения уже в январе-феврале и так далее», — сообщила Голикова.

Вакцинация от коронавируса началась в декабре, в первую очередь прививают врачей, учителей, соцработников, сотрудников учреждений культуры, предприятий торговли, транспорта, промышленности и СМИ, работников строительного комплекса, студентов, сотрудников финансового секторов, органов власти и бюджетных учреждений.

Сделать прививку могут люди в возрасте от 18 лет, если у них нет хронических заболеваний из списка противопоказаний, а также если они в последние 30 дней не болели ОРВИ. Беременным и кормящим грудью женщинам вакцинация противопоказана.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: