3 октября 12:05
1033

Власти Самарской области хотят привлечь банковские кредиты

Власти Самарской области хотят привлечь банковские кредиты

Самарские власти планируют привлечь у банков кредиты на 8,2 млрд рублей, средства нужны для покрытия дефицита бюджета, сообщил министр управления финансами Самарской области Андрей Прямилов.

«Для обеспечения сбалансированности областного бюджета планируется привлечь в 2020 году банковские кредиты на сумму около 8,2 млрд рублей. При этом в результате соглашения с Минфином РФ о продлении срока погашения реструктуризированных бюджетных кредитов Самарская область освобождается от их погашения в 2020 году»,- приводит ТАСС слова Прямилова на заседании комитета по бюджету, финансам и налогам Самарской губернской думы.

Он уточнил, что в этом году регион должен был заплатить по кредитам более 1,2 млрд рублей.

В пояснительной записке к законопроекту «Об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» указано, что для компенсации снижения налоговых и неналоговых доходов в регион могут поступить федеральные дотации на сумму более 3,9 млрд рублей. Из них более 487,5 млн рублей планируется направить в местные бюджеты для компенсации негативных экономических последствий, наступивших, в том числе, из-за распространения коронавируса.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: