18 апреля 2019 09:57
341
1

Власти страны предложили совместить ОСАГО и КАСКО в универсальном полисе

Власти страны предложили совместить ОСАГО и КАСКО в универсальном полисе

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал разумной идею создания универсального полиса для автомобилистов, который бы сочетал защиту, обеспечиваемую полисом ОСАГО и полисом добровольного страхования КАСКО.

С предложением объединить два вида страхования в одном полисе выступил депутат Вячеслав Лысаков при обсуждении в Госдуме отчета правительства о работе в 2018 году, сообщает «Интерфакс».

Медведев подчеркнул, что с объединенным полисом автовладелец сможет выбрать наиболее выгодную форму возмещения, а цена страхования может оказаться меньше, чем при покупке двух полисов раздельно.

«С финансовой точки зрения это интересная идея. При этом как минимум надо посмотреть на совмещение регулирования обязательного страхования и страхования добровольного по гражданскому законодательству. Если там мы противоречий не увидим, сама по себе идея хорошая. Думаю, это интересно», — пояснил он.

В свою очередь Лысаков заявил, что страховщики «сладко живут», что они «накопили жирок» и смогут шире страховать риски автовладельцев по универсальному полису.

«Вы предлагаете, используя вашу терминологию, сделать липосакцию страховщикам? Не думаю, что они обрадуются, услышав использование такой терминологии. Но сама идея мне кажется разумной», — сказал премьер, напомнив о необходимости привлечь к обсуждению Банк России.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Опять хотят залезть в наш кошелек —— не верю Госдуме абсолютно!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: