25 декабря 2022 10:08
1197

Водителям рассказали о новых госпошлинах

Водителям рассказали о новых госпошлинах

С 1 января 2023 года вступают в силу поправки в Налоговый кодекс, устанавливающие новые пошлины для автомобилистов и увеличивающие размер старых, рассказал агентству «Прайм» управляющий партнер юридической компании «ШАГИ» Андрей Шарков.

Теперь с 1 января, согласно закону, за выдачу разрешения изменить конструкцию колесного ТС придется платить 1000 рублей. Такое свидетельство потребуется при доукомплектовании и переоборудовании грузового транспорта, установке газобаллонного оборудования, замене фар на иной источник света, создании специализированного автомобиля.

«За допуск транспорта к перевозке опасных грузов придется заплатить 1500 рублей», — напомнил Шарков.

Те же суммы нужно будет заплатить за изготовление документов взамен утерянных или испорченных. За продление свидетельства потребуют 1000 рублей. Необходимость в получении подобных документов возникает, как правило, у участников коммерческого оборота, перевозящих ядовитые, взрывчатые, радиоактивные и тому подобные грузы.

По его словам, планируют увеличить с 800 до 1500 рублей пошлину за выдачу свидетельства о безопасности ТС с измененной конструкцией. Такое свидетельство нужно получить если автомобиль изготовлен самостоятельно, изменено заводское оснащение отечественного автомобиля или планируется ввоз иномарки через границу.

Изменения коснутся немалого числа автомобилистов. Если не хотите платить больше, до вступления закона в силу еще можно успеть получить все необходимые документы бесплатно или дешевле.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: