22 ноября 2023 12:39
292

Все основные потребности: Принят бюджет Тольятти на 2024 год

Все основные потребности: Принят бюджет Тольятти на 2024 год
Главный финансовый документ города был принят в окончательном чтении
Фото: Дума г.о. Тольятти

22 ноября депутаты Тольятти приняли в окончательном втором чтении бюджет города на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов. В ходе согласительной комиссии изменились основные параметры документа: доходы составят 11,442 млрд рублей, расходы – 12,027 млрд, дефицит – 585,6 млн рублей. В резервном фонде администрации на 2024 год предусмотрено 10 млн рублей, сообщает пресс-служба гордумы.

Основными источниками доходов бюджета остаются налоговые поступления. Общий объем налоговых и неналоговых доходов бюджета дополнительно увеличен на 138 млн рублей, из вышестоящих бюджетов ожидается поступлений больше на 237 млн рублей, что уже отражено в областном бюджете.

Отмечается, что в бюджете предусмотрены все основные потребности города. Наибольшие доли расходной части на основе муниципальных программ составят уже традиционно отрасли образования, ЖКХ, дорожного хозяйства.

В частности, в рамках соответствующего нацпроекта в 2024 году запланирован ремонт существенных отрезков на шести дорогах (Лесопарковое шоссе, ул. Комзина, ул. Мира, ул. Новозаводская, ул. 40 лет Победы, ул. Революционная). Софинансирование заложено в городском бюджете из расчёта поступлений из вышестоящих бюджетов в размере 700 млн рублей. Кроме того, выделены средства на корректировку проекта по капремонту улицы Базовой.

На содержание улично-дорожной сети заложено 499 млн рублей. Ещё предусмотрено финансирование мероприятий, нацеленных на обеспечение безопасности на дорогах, а именно устройство уличного освещения на участках дорог по бульвару Буденного и по улице Ларина. Кроме того, расходы на ремонт внутриквартального освещения пешеходной дорожки от школы № 21 (50 лет Октября, 23) до дома № 54 по ул. Лесная.

Финансирование жилищной программы для молодых семей удалось сохранить на уровне предыдущих периодов в объёме 131 млн рублей.

Одним из приоритетных вопросов парламентарии совместно с администрацией сочли обеспечение противопожарной безопасности детских дошкольных учреждений и школ. К уже предусмотренным 37 млн рублей на проведение противопожарных мероприятий после первого чтения бюджета добавили средства на замену систем пожарной сигнализации в нескольких детских садах АНО ДО «Планета детства», а также десяти муниципальных. На проведение антитеррористических мероприятий учреждений образования, культуры и спорта на 2024 год заложено 26,5 млн рублей. На эти же цели пансионату «Радуга» выделено 13,9 млн рублей. В пяти школах отремонтируют кровлю.

«По итогам работы согласительной комиссии в бюджете нашли отражение средства на благоустройство внутриквартальных территорий в объеме 52,5 млн рублей (по 1,5 млн на каждый из 35 округов). В целом же бюджет 2024 года предусматривает расходы, необходимые для того чтобы город нормально жил и продолжил преображаться», — подытожил председатель думы Тольятти Сергей Рузанов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: