За неделю 100 тольяттинских водителей получили штрафы за парковку на газонах

02 июля 12:15
 473
За неделю 100 тольяттинских водителей получили штрафы за парковку на газонах

В тольяттинской думе прошло очередное рабочее совещание по поводу штрафов за парковку на газонах.

Напомним, сейчас к административной ответственности могут быть привлечены те водители, которые оставляют свои автомобили на газоне или иной озелененной или рекреационной территории, размещение транспортных средств на которой ограничено правилами благоустройства муниципального образования. За подобное нарушение грозит штраф в размере от 1 до 3 тыс. рублей для граждан, от 10 до 30 тыс. рублей – для должностных лиц, от 30 до 50 тыс. рублей – для юридических лиц. Кроме того, предусмотрена ответственность за повторное нарушение с более существенными штрафными санкциями: для граждан – от 3,5 до 4 тыс. рублей, для должностных лиц – от 45 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 400 до 800 тыс. рублей.

Вот только как выяснилось на первом совещании, фактически два месяца административная комиссия протоколов по этому нарушению не составляла, ссылаясь на то, что из ГИБДД не поступает необходимая информация по поводу собственников автомобилей. Обсуждение проблемы прошло не зря. За неделю после первого совещания были выявлены 100 фактов нарушений.

Как сообщил депутат Евгений Архангельский «Городским ведомостям», члены комиссии  фотографируют автомобиль на газоне, направляют запрос и ГИБДД, а оттуда поступает ответ, кому принадлежит машина. Фактически за неделю сумели выстроить межведомственное взаимодействие. По мнению депутата, 100 человек – это не предел, за неделю можно выявить и тысячу нарушителей.

Штрафы за данное административное правонарушение могут стать одним из источников покрытия дефицита городского бюджета. Надо отметить, что в депутатском корпусе нет однозначной позиции по данному вопросу. Например, депутат Владимир Краснов заявил что прежде, чем применять драконовские меры к людям, нужно предоставить им места для размещения автомобилей. А иначе 90% населения автоматически станет нарушителями. И, естественно, возникнет народное недовольство. Через десять дней состоится очередное совещание по злободневному вопросу.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Аватар

    Надо всё заасфальтировать.

    Сначала просто понемногу отрезая часть земли во дворах, типа, «расширяя проезд, для удобства».

    Ну и постепенно закатать все оставшиеся клочки земли — вплоть до асфальта под окнами домов.

    Ведь мы всё-таки Автоград — автомобильная столица, поэтому главное в городе — автомобили, а не люди, живущие и пока ещё дышащие в нём.

    Причём население — сокращается, а вот машин — прибавляется каждый год на 7 %.

    В конце концов, в будущем от нашего города останется — одно большое автомобильное кладбище.

    Тольятти — город планеты Шелезяка.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы скучаете по 90-м годам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: