12 мая 08:09
2900

Замглавы Жигулевска уволили в связи с утратой доверия

Замглавы Жигулевска уволили в связи с утратой доверия

Заместитель главы по внутренней политике и социальным вопросам администрации Жигулевска Игорь Смурага был уволен в связи с утратой доверия. Его фамилия появилась в «черном списке» в конце апреля под номером 3191, пишет «Волга Ньюс».

Издание напоминает, что в отношении Смураги возбудили уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере». По версии следствия, представитель фирмы, которая специализируется на строительстве зданий, Артур Кобалян попросил Смурагу помочь снизить сумму налоговой недоимки.

«Подозреваемый ответил согласием и с мая по август 2021 г. получил в качестве взятки 23 млн руб. из ранее оговоренной суммы 30 млн руб. за совершение незаконных действий», — сообщали в управлении Следственного комитета по Самарской области.

Кроме Смураги, силовики задержали депутата городской думы Жигулевска Дениса Обищенко. По версии следствия, Обищенко был еще одним посредником для передачи взятки. Смурага вины не признавал и заявлял, что ему мстят силовики. В версии Смураги, в 2015-2016 гг. он разоблачал неких правоохранителей, и с тех пор его недолюбливают. Такие данные не подтверждены.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: