Зарплата спикера тольяттинской Думы оказалась ниже, чем заявили СМИ

06 февраля 09:08
 627

После появления в информационном поле и соцсетях информации о том, сколько зарабатывает глава г.о. Тольятти Сергей Анташев и спикер гордумы, наш корреспондент решил разобраться – сколько всё-таки зарабатывает председатель депутатского корпуса Николай Остудин.

В тексте, опубликованном в электронных СМИ и местных страницах в соцсетях, было сказано, что на функционирование высшего должностного лица администрации города Сергея Анташева предусмотрено 4 млн 183 тысячи рублей. После уплаты обязательных отчислений во внебюджетные фонды в размере 970 тысяч рублей и вычета НДФЛ в размере 13% останется ещё меньше, а именно 236 тысяч рублей в месяц.

Там же говорится, что на функционирование председателя представительного органа муниципального образования Николая Остудина предусмотрено 2 млн 288 тысяч рублей или, в среднем, 190,6 тысяч рублей ежемесячно.

Однако расчёт его зарплаты несколько некорректен. По аналогии с зарплатой главы, из 2 млн 288 тысяч после обязательных отчислений во внебюджетные фонды остаётся 1 млн 757 тысяч в год или 146 тысяч в месяц. Если отнять от этой суммы 13% налога на доход физических лиц, в остатке зарплата спикера гордумы составляет 127 тысяч рублей в месяц.

А что касается финансирования деятельности других депутатов, то из обозначенной в публикации суммы 1 млн 506 тысяч рублей после уплаты обязательных взносов на год на двоих остаётся 1,157 млн рублей.

Напомним, что VII созыв депутатов Думы Тольятти приступил к работе в октябре 2018 года. Однако с кандидатурами депутатов, которые будут работать в Думе на постоянной основе, определились недавно, только в начале 2019 года. В настоящее время решаются организационные вопросы, связанные с трудоустройством депутатов. Напомним, работать в Думе на постоянной основе будут заместитель председателя Думы Ольга Сотникова и председатель комиссии по городскому хозяйству Максим Гусейнов. Их зарплаты составят, соответственно, 41443 рублей и 36827 рублей. Как известно, только 10% от общей численности депутатского корпуса или 3 парламентария из 35 получают в Думе зарплату и один из них – председатель.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Ну, надо же! Какие мизерные зарплаты!!!
    Да еще и за такой рабский труд…

    Теперь понятно, почему у нас средняя з/п по области такая замечтательная, но ее никто не видел…

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: