22 января 16:35
264

Журналист Голунов потребовал извинений от государства

Журналист Голунов потребовал извинений от государства

Журналист Иван Голунов подал жалобу новому генеральному прокурору РФ. В ней содержится требование официальных извинений от государства за незаконное уголовное преследование.

«Мы подали жалобу на имя генпрокурора РФ, в которой просим признать незаконным бездействие должностных лиц Генеральной прокуратуры РФ, которое выражалось в невыполнении обязанности принести официальное извинение от имени государства Голунову, и просим официальное извинение принести», — сообщил ТАСС его адвокат Сергей Бадамшин.

В жалобе защита указала, что в ходе предварительного следствия по уголовному делу Голунов незаконно подвергнут мерам процессуального принуждения и необоснованно привлечен к уголовной ответственности.

По словам адвоката, при прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям (непричастностью к совершенному преступлению) прокурор обязан в течение месяца в письменном виде принести извинения от имени государства.

В декабре по факту задержания Голунова было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции. Журналист был признан потерпевшим. Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении пяти бывших полицейских после незаконного задержания Голунова.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: