Казна пополнилась. Тольятти получил дополнительные доходы

19 мая 2010 08:39
 10532

Вчера комиссия по бюджету и экономической политике городской думы Тольятти рассмотрела изменения в главный финансовый документ года. Главные поправки касались отражения в бюджете средств, выделенных федеральными и областными органами власти на реализацию социально значимых программ.

Перед рассмотрением изменений в бюджет-2010 на заседании думы предложения мэрии Тольятти были рассмотрены на заседании профильной комиссии. Как доложил руководитель департамента финансов Григорий Гильгулин, первый пакет предложений связан с поступлениями средств из вышестоящих бюджетов. На обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет на улучшение жилищных условий после 1 марта 2005 года, Тольятти выделено 61,5 млн рублей. На оплату стоимости питания детей в каникулярное время на летних школьных площадках — 6,9 млн рублей.
Правительством Самарской области были выделены 5,227 млн рублей на приобретение жилья семье Ларисы Никулиной, у которой шестеро малолетних детей. Частный дом, в котором проживала эта семья, сгорел в декабре прошлого года.
Кроме того, городскому округу произведен возврат средств вышестоящих бюджетов, неиспользованных в 2009 году. Это позволит Тольятти погасить задолженность — более 7 млн рублей за поставку новых троллейбусов, а также направить более 150 млн рублей на реализацию мероприятий по поддержке малого и среднего предпринимательства.
Второй пакет поправок был связан с уточнением собственных доходов Тольятти. Один из источников дополнительных налоговых поступлений — госпошлина. Плановый показатель сбора увеличен на 18 млн рублей, и обусловлено это двумя причинами: изменениями в Налоговом кодексе РФ и реализацией программы по утилизации автомобилей. Госпошлина за регистрацию транспортных средств и иные юридически значимые действия, связанные с изменениями и выдачей документов на транспортные средства, выдачей регистрационных знаков, приемом квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами может принести в бюджет муниципалитета 64,4 млн рублей. Фактическое поступление на 1 мая уже составило более 30 млн рублей.
Дополнительные доходы позволили чиновникам предусмотреть и дополнительные расходы. В частности, 15,8 млн рублей планируется направить на обустройство спортивных площадок в трех тольяттинских школах.
Не обошлось и без корректировок, связанных с перераспределением бюджетных средств в пределах утвержденных ассигнований в 2010 году. Властям пришлось спешно выделить 309 тыс. рублей ООО «ДЖКХ» на возмещение выпадающих доходов управляющей компании в связи с регулированием предельных индексов роста платежей населения. Ранее в бюджете были предусмотрены и выплачены 19,5 млн рублей за потребленные жителями микрорайона Поволжский в 2009 году теплоэнергоресурсы, поставленные ЗАО «ПТЭК». Фактические потери составили 19,8 млн рублей. Недостающую сумму решено добавить, поскольку газовики ввели ограничения по поставке энергоресурса на котельную ЗАО «ПТЭК», что не позволяет оказывать жителям коммунальные услуги в полном объеме. Сейчас напряженность должна быть снята.
Были и другие поправки, которые вызвали немало вопросов. И хотя отдельные депутаты предлагали более детально обсудить документ в рамках согласительной комиссии по бюджету, вариант, предложенный мэрией Тольятти, был поддержан. И сегодня, скорее всего, будет утвержден на заседании думы.

Источник: Волжская коммуна

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: