Непонятки с маршрутками

07 сентября 2007 11:27
 10926

   Именно «взвинтить», а не, скажем, «повысить». Повышения прошлых годов оправдывались ростом цен на бензин. За последний год, однако, топливо не дорожало. Оно даже подешевело, хоть и на сущие копейки. Обычные тольяттинцы, не особо раскатывающие по городу на такси или на личных авто, новостям о повышении цен на проезд в маршрутках не обрадовались. Их, однако, поспешил успокоить Владлен Кабанов, глава транспортного управления мэрии Тольятти.
Ряд предпринимателей, занимающихся пассажирскими перевозками, действительно обратился к нам. Они попросили рассмотреть возможность увеличения тарифов,- рассказал Кабанов. – Однако на данный момент транспортная комиссия по этому вопросу не собиралась. Не назначена и дата ее проведения. Так что любое повышение цен в маршрутках пока незаконно.

   Мы порадовались, что хоть в сентябре покатаемся по старым ценам. Но радость была недолгой. Еще одна структура тольяттинской мэрии, отдел по работе со СМИ, разродилась пресс-релизом. Как следует из него, еще в конце прошлого года, 2 ноября и 28 декабря, ряду перевозчиков разрешили поднять цены. Вот список фирм и маршрутов:
— ООО «СитиТрансСервис», маршруты №№ 124, 142, 143, 145, 146, 149, 151, 157;
— ООО «МегаДрайв», маршрут № 182;
— ООО «Интерколор», маршруты №№ 98, 105, 127;
— ООО «Авто Драйвер», маршрут № 99;
— ООО «Муссон», маршрут № 128;
— ООО «Донус», маршрут № 140.
Как следует из пресс-релиза, стоимость проезда на этих маршрутах могли поднять уже несколько месяцев назад. Пока перевозчики этого не делают. Но имеют право повысить цены в любое время.
   Видимо, про прошлогодние события Владлен Кабанов благополучно забыл. Его комментарий касается тринадцати других фирм и одного частного предпринимателя. То есть, владельцев маршрутов, не указанных выше. Эти перевозчики действительно еще не получили разрешения на увеличение стоимости проезда. Однако, судя по всему, в ближайшее время им его дадут. Чем они хуже тех, кто озаботился подачей заявления еще осенью 2006 года?


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: