Первое чтение пройдено

19 октября 2004 17:03
 9089

Сегодня самарская губернская дума приняла в первом чтении проект бюджета области на 2005 год. Его доходная часть составляет около 31 млрд. рублей, расходная — 33 млрд. рублей. Дефицит бюджета составит 7,3%, что в 2 раза меньше, чем в 2004 году.

Сегодня же депутаты предложили внести в протокол заседания предложение по бюджету, касающееся внесения субвенций для муниципалитетов. Речь идет о средствах, которые выделяются не на отдельные программы, а непосредственно в муниципальные бюджеты и потом сами муниципалитеты смогут распределять их по своему усмотрению.

Теперь бюджет будет обсуждаться в ближайший месяц, на заседании согласительной комиссии. На сегодняшний день в него внесено 70 предложений по изменению, на сумму в 2,5 млрд. рублей.

Сегодня же губернатор Самарской области обратился к депутатам с бюджетным посланием об основных направлениях бюджетной политики области на 2005 год, в котором он, в частности, сообщил, что в следующем году реальная зарплата у населения области повысится до 14% от ныне существующей.

Также в будущем году будет в 2 раза сокращена очередь ветеранов на жилье, поскольку будут построены специализированные дома для ветеранов — в Самаре, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевске и Жигулевске. И, впервые за последние годы, в губернии появится так называемая краткосрочная инвестиционная программа, в которую будет включено жилищное и коммунальное строительство и вписано здравоохранение и образование, т.е. строительство объектов для этих отраслей.

Также, в связи с последними изменениями в бюджетный и налоговый кодекс, в 2005 году доходная часть областного бюджета потеряет 2 млрд. рублей, поскольку налог на воду и добычу полезных ископаемых теперь будет направляться в федеральный центр, сообщает Samara.ru.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: