У Особой экономической зоны Тольятти появился еще один резидент

18 июля 2012 12:00
 12709

В Самаре на заседании наблюдательного совета особой экономической зоны «Тольятти» была одобрена заявка немецкой компании ООО «ЭДША ТОЛЬЯТТИ» на получение статуса резидента ОЭЗ.
 
Провел заседание заместитель председателя наблюдательного совета особой экономической зоны «Тольятти» и руководитель филиала ОАО «Особые экономические зоны» в Самарской области Алексей Пахоменко. В нем также приняли участие министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко и министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков. Компания планирует производить автокомпоненты для машин, выпускаемых в России. Это петли капота, петли крышки багажника, петли дверей, ограничители открывания дверей, рычаги ручного тормоза и педальные узлы для легковых автомобилей. ООО «ЭДША ТОЛЬЯТТИ» — дочерняя структура корпорации «Эдша Холдинг ГмбХ» (Германия). Она является известным производителем комплектующих для автомобилей, выпускаемых в Европейском Союзе.
 
Основное преимущество для корпорации от размещения предприятия на территории ОЭЗ – организация производства в непосредственной близости от основного заказчика, которым является ОАО «АвтоВАЗ». Это позволит значительно сократить капитальные и логистические затраты компании.
 
Проект ООО «ЭДША ТОЛЬЯТТИ» будет рассмотрен для окончательного утверждения на заседании Экспертного совета по промышленно-производственным зонам, которое планируется 20 июля 2012 года в Минэкономразвития России.

Источник: Особая экономическая зона Тольятти

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: