Управляющая компания ОЭЗ «Тольятти» начала получать доход от своей деятельности

11 января 17:03
 1637

АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» начало получать доход от своей деятельности в качестве управляющей компании. Основными клиентами организации стали резиденты особой экономической зоны, которые обращаются за помощью по различным направлениям деятельности. Первые договоры на оказание услуг были заключены в начале 2016 года, а к концу года клиентами управляющей компании стали фактически все работающие и часть строящихся в ОЭЗ предприятий. Пока наибольшей популярностью пользуются услуги по обслуживанию территорий и инженерных сетей.

«Главным достижением уходящего года я считаю формирование полноценной службы эксплуатации, которая прошла экзамен реальной производственной обстановкой, – рассказал генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Алексей Пахоменко. – Сейчас в службе эксплуатации работает порядка 70 человек, это почти половина всей команды проекта. Также мы закупили большое количество современной спецтехники, оснащенной дополнительным оборудованием, что позволяет вести обслуживание территории в любое время года».

Помимо сервисных услуг, начинают набирать популярность различные консультационные услуги, например, в области экологии. Также совсем недавно был заключен первый договор с резидентом на техническое сопровождение предпроектной и проектной документации. Доступ СРО на проектирование управляющая компания получила в конце 2016 года.

«Резиденты понимают необходимость контроля со стороны заказчика всего процесса начиная от момента проектирования и заканчивая сдачей объекта в эксплуатацию, – подчеркнул Алексей Пахоменко. – Они доверяют нашей управляющей компании, которая не только имеет большой опыт именно в области капитального строительства, но и напрямую заинтересована в качественном развитии всего проекта ОЭЗ».

Начиная с 2017 года основной акцент в работе управляющей компании будет сделан именно на формировании доходной части: на увеличении клиентской базы, расширении спектра услуг и улучшении качества их предоставления.

«Мы будем стремиться снять с резидентов все заботы о содержании площадок и сетей, позволяя им заниматься только производством. Тем более что сотрудничество с нашей управляющей компанией позволит им оптимизировать и сократить свои затраты в этой части. В то же время, мы будем стараться расширять спектр предоставляемых услуг, чтобы качественно и своевременно обеспечивать запросы резидентов» – подытожил Алексей Пахоменко.

В настоящее время услугами управляющей компании ОЭЗ пользуются не только резиденты экономической зоны, но и предприятия, работающие в Тольятти и Ставропольском районе. В частности, договоры на содержание дорог были заключены с организациями, работающими в технопарке «Жигулевская долина».

 

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Должна ли часть российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх на условиях МОК?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: