8-9 октября прошла всероссийская конференция для производственных компаний «Информационная система – фундамент бережливого производства»

12 октября 2007 11:07
 11539

В советские времена планирование и контроль осуществляло государство. Предприятия лишь исполняли госзаказ. Сейчас условия диктует рынок, желающий получать продукт высокого качества по низкой цене, а предприятия вынуждены самостоятельно находить пути достижения этой цели.
Организатор конференции, компания «ИнфоЛада», представила участникам корпоративную информационную систему «ИЛАДА», которая благодаря своей комплексности и гибкости позволяет оптимизировать важнейшие бизнес-процессы компании и сократить издержки, что позволяет достигнуть значительного повышения прибыли компании (до 20% годового оборота).
Конференция имела практическую направленность и проходила в диалоговом формате. Рассматривалось четыре основных блока:
1. Внедрение ERP систем на предприятии;
2. Производство: планирование, контроль, анализ;
3. Финансы, бухгалтерия;
4. Внешняя и внутренняя логистика.
Участники семинара – генеральные директора и топ-менеджеры производственных компаний из Димитровграда, Балаково, Заволжья, Чистополя, Кирова, Самары и, конечно, Тольятти, активно участвовали в дискуссии и задавали предметные вопросы по возможностям оптимизации производства с помощью представляемого программного обеспечения.
Наиболее яркими были дискуссии по управлению производством и финансами. Участников интересовали конкретные примеры по решению вопросов связанных с планированием хода производства, формированием графиков запуска производства с учетом плановых и аварийных простоев, с контролем хода производства, управлению цепочками поставок и реализации, контролем качества поставляемых компонентов и выпускаемой продукции. Данные аспекты были показаны участникам на рабочей версии системы.
Многие участники отметили, что «ИЛАДА» — это тот инструмент, который позволяет поддерживать систему менеджмента качества не только на бумаге, но и в реальном времени, поскольку позволяет получать все необходимые показатели качества.
В конференции приняли участие независимые эксперты: В.М. Шлыков, начальник центра проектирования дирекции информационных систем ОАО «АвтоВАЗ», с докладом «управление цепочкой поставок» и В.Ю. Кабанов, генеральный директор компаний ФДП «Эксперт», представивший свое видение постановки бюджетного планирования и управленческого учета на предприятии. Разработчики продемонстрировали, как в системе отражается структуры бюджетов предприятия, осуществляется планирование, прогнозирование и контроль движения денежных средств, ведется оперативный учет исполнения бюджетов.
По итогам семинара все участники проявили интерес к продолжению сотрудничества, при этом представители некоторых компаний выразили готовность внедрения данной системы и запросили проекты договоров на техническое задание.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: