ЧП на почве здоровья

13 сентября 2000 09:41
 8981

Температура под 40, боли в животе, стул, извините, с кровью — отличительные признаки дизентерии. Именно эти «букеты» на прошлой неделе обнаружились у сотен тольяттинцев. Пик заболевания пришелся на 3, 4 и 5 сентября. Статистика разных источников противоречива, но 11 сентября на аппаратном совещании в Автограде только по своему району за истекшую неделю насчитали 602 заболевших острой кишечной инфекцией. Помимо сезонного всплеска, связанного с массовой несанкционированной продажей бахчевых культур, был обнаружен и новый источник — молочные продукты (на них как на возможную причину указали более трехсот автоградцев). Судя по всему, в других районах картина была не лучше. Департамент здравоохранения вынужден был даже перепрофилировать койки других отделений под инфекционные.

Параллельно на тольяттинский мол. завод отправились представители СЭС с комиссией, которая выявила носителей дизентерии Зонне на предприятии. Молочные прилавки сразу опустели. Завод, забрав свою продукцию из магазинов, пустил ее в переработку на масло и прекратил выдачу до окончания всех необходимых мероприятий.

На момент выпуска номера было известно лишь, что 12 сентября запрет на мол. продукты предприятия предполагалось снять. Однако за кадром остался ряд вопросов — как получилось, что при неусыпном надзоре СЭС за пищевыми предприятиями зараза все же туда проникла? Можно ли без опаски потреблять теперь масло и другие продукты, изготовленные из молока? Возможно ли любителям молока как-то обезопасить себя на будущее от повторения подобного ЧП? Ответы на эти и другие вопросы читайте в N 37 газеты «Презент Центр».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: