Что такое «общественная экспертиза»

18 декабря 2003 08:32
 9061

Сегодня в общественном фонде развития культуры Тольятти пройдет круглый стол «Общественная гуманитарная экспертиза. Возможности и ограничения». Цель встречи — обсуждение возможности института общественной экспертизы для городской культурной политики.

На обсуждение вынесены само понятие «общественная экспертиза» (модели, стандарты, формы общественной экспертизы в международном опыте публичной политики), вопрос общественной гуманитарной экспертизы как возможного инструмента городской культурной политики, а также вопрос экспертизы и оценки городских программ.

Одна из проблем сегодняшней муниципальной политики — негативное общественное мнение по отношению к эффективности городских проектов и программ, а также действий, предлагаемых местными властями для решения проблем в социокультурной сфере. Да и сам порядок определения проблемных зон и их решения неэффективен, поскольку в городе отсутствует четко прописанный механизм согласования интересов власти и городского сообщества.

Откроет обсуждение доктор культурологии, зам. директора по развитию киевского международного центра перспективных достижений Владимир Никитин. Также на круглый стол приглашены представители органов власти Тольятти, областной администрации, некоммерческих организаций, бизнеса, СМИ, экспертных организаций, научного сообщества, сообщает Samara.ru.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: