Дешевое пиво вызывает гонорею

12 мая 2000 08:06
 9350

Почему люди не используют презервативы? Почему люди вступают в случайные половые связи? Почему подростки начинают половую жизнь так рано? Эти вопросы постоянно мучают ученых и врачей, которые только и делают, что обследуют различные группы населения с целью выяснить, почему человек теряет страх заражения венерическими болезнями. Ответ оказался прост. Недавно ученые из знаменитых Центров контроля заболеваемости (CDC) нашли причину этого сексуального беспредела. Думаю, что никто и никогда не догадался бы, что главными виновником победного шествия гонореи и сифилиса является дешевое пиво.


Пивка?Ни для кого не секрет, что трезвый разум человека ограничивает его от поспешных и рискованных решений. Перед тем как рискнуть своим здоровьем людей обуревают многочисленные сомнения, которые очень часто решают все в пользу организма, а не эмоций. Алкоголь же известен не только своим свойством вызывать морскую походку и шторм, но и одурманивающим действием на головной мозг и разум. С одной стороны эффект этот очень полезен. Ведь после тяжелого трудового дня, когда стресс буквально в виде пара стремительно выходит из ушей и ноздрей, кружечка светлого пива, вовсе не навредить здоровью.

Небольшое количество алкоголя, содержащееся в пиве, оказывает антистрессовый эффект, позволяет человеку забыть о проблемах и спокойно направиться домой, для того, чтобы поесть и лечь спать (впрочем, здесь могут быть и варианты). С точки зрения воздействия пива на другие органы доза эта вполне безопасна, а у некоторых индивидов оказывает и положительный эффект. Например, стимулируется выделение желчи и сока поджелудочной железы, что вызывает хороший аппетит и завидное пищеварение. Содержащиеся в пиве белки и витамины группы В не менее полезны.

Несколько лет назад американские ученые, исследуя комплекс причин, катализирующих распространение гонореи, пришли к выводу, что дешевое пиво, доступное подросткам, стимулирует к случайным половым связям и игнорированию презерватива. Данная гипотеза была донесена до администраций штатов, некоторые из которых сразу же повысили налоги на продажи пива. Результат не замедлил себя ждать. Заболеваемость среди молодых людей в возрасте 15 ?19 лет снизилась почти на 9 процентов.

Наиболее «пострадавшими» оказались лица мужского пола. В отличие от женщин, мужчины гораздо чувствительней к изменениям цен. Если дамы пьют пиво независимо от его цены, то мужчины, которые традиционно считаются ценителями пива, после того как цена поднимается на всего на двадцать центов за банку, тут же перестают употреблять жидкий хлеб.

На сегодняшний день только в США регистрируется 15 миллионов новых случаев венерических заболеваний в год. По официальным и неофициальным данным россияне оставили американцев далеко позади в данном соревновании. Если в США регистрируется ежегодно 650000 случаев гонореи, то в России этот показатель выше примерно в 3 раза, не говоря уже о сифилисе, где мы впереди планеты всей. Единственным исключением из правила является СПИД/ВИЧ, который в России еще не приобрел характер эпидемии, чему можно лишь только радоваться.

Пейте дорогое пиво, во всяком случае, это безопасно.


LISTOVKA.RU

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: