Дмитрий Микель поздравил работников культуры и татарскую автономию

26 марта 16:26
 121

Насыщенной и разнообразной была программа минувших выходных дней. Представители тольяттинского парламента Дмитрий Микель и Владимир Бобров приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню работников культуры. Ярким событием в культурной жизни Тольятти стал и VII фестиваль татарского самодеятельного народного творчества «Язлар моңы-2018» (Весенняя мелодия души), артистов и зрителей которого от имени Думы г.о.Тольятти приветствовали председатель Думы и депутат Рауф Кирасиров.

Для того, чтобы отметить заслуги работников отрасли культуры перед городским сообществом, в зал Тольяттинской филармонии пришли первые лица Тольятти – глава г.о.Тольятти Сергей Анташев и председатель Думы Дмитрий Микель. Всю торжественную часть сопровождал аккомпанемент «Русского оркестра» Тольяттинской филармонии под руководством Василия Кормишина. Музыканты подарили и запоминающуюся концертную программу.

Работникам культуры, внесшим заметный вклад в развитие культурного наследия Тольятти, было вручено множество наград. Со стороны администрации г.о.Тольятти в церемонии награждения помимо главы участвовали также заместитель главы Юлия Баннова и руководитель департамента культуры Наталья Тонковидова. Были поощрены на мероприятии и победители акции «Вдохновение», объявленной департаментом культуры администрации г.о.Тольятти. 22 муниципальных учреждения культуры, искусства и дополнительного образования, 4 общественных объединения и некоммерческих организаций сферы культуры, 1 общество с ограниченной ответственностью – таков круг участников акции. В 2018 году было предоставлено 36 заявок с проектами, реализованными в течение 2017 года.

От имени тольяттинского парламента были награждены 14 работников культуры. Благодарственные письма Думы г.о.Тольятти и Почетные дипломы Думы г.о.Тольятти вручал председатель Думы. Приветствуя собравшихся, Дмитрий Микель подчеркнул: наш город называют крупнейшим промышленным центром, столицей отечественного автомобилестроения, но он известен в регионе и стране и благодаря масштабным культурным проектам. Он отметил, что в городе создана большая разветвленная сеть культурных учреждений, без чего Тольятти не был бы таким притягательным и современным. «Вы – уникальные люди. Потому что всю жизнь посвящаете культуре и искусству. Потому что несете эту культуру и искусство в массы, передаете подрастающим поколениям», — сказал председатель Думы.

Что касается VII фестиваля татарского самодеятельного народного творчества «Язлар моңы-2018» (Весенняя мелодия души), то он проходил в большом зале Дворца культуры, искусства и творчества. Учредителями и организаторами фестиваля являются национально-культурная автономия татар г. Тольятти и МАУ ДКИТ. В фестивале принимают участие творческие, семейные коллективы, вокальные и инструментальные ансамбли, отдельные исполнители. Среди задач фестиваля «Язлар моны» обогащение и популяризация национального наследия, пропаганда произведений татарских композиторов, татарской народной песни и танца, выявление новых имён и поддержка талантливых и самобытных музыкальных дарований, лучших вокалистов и инструменталистов, приобщение молодого поколения к традициям татарской народной музыки и танца, взаимообогащение национальных культур.

Источник: Отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Думы г.о. Тольятти

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: