26 марта 2018 16:26
130

Дмитрий Микель поздравил работников культуры и татарскую автономию

Насыщенной и разнообразной была программа минувших выходных дней. Представители тольяттинского парламента Дмитрий Микель и Владимир Бобров приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню работников культуры. Ярким событием в культурной жизни Тольятти стал и VII фестиваль татарского самодеятельного народного творчества «Язлар моңы-2018» (Весенняя мелодия души), артистов и зрителей которого от имени Думы г.о.Тольятти приветствовали председатель Думы и депутат Рауф Кирасиров.

Для того, чтобы отметить заслуги работников отрасли культуры перед городским сообществом, в зал Тольяттинской филармонии пришли первые лица Тольятти – глава г.о.Тольятти Сергей Анташев и председатель Думы Дмитрий Микель. Всю торжественную часть сопровождал аккомпанемент «Русского оркестра» Тольяттинской филармонии под руководством Василия Кормишина. Музыканты подарили и запоминающуюся концертную программу.

Работникам культуры, внесшим заметный вклад в развитие культурного наследия Тольятти, было вручено множество наград. Со стороны администрации г.о.Тольятти в церемонии награждения помимо главы участвовали также заместитель главы Юлия Баннова и руководитель департамента культуры Наталья Тонковидова. Были поощрены на мероприятии и победители акции «Вдохновение», объявленной департаментом культуры администрации г.о.Тольятти. 22 муниципальных учреждения культуры, искусства и дополнительного образования, 4 общественных объединения и некоммерческих организаций сферы культуры, 1 общество с ограниченной ответственностью – таков круг участников акции. В 2018 году было предоставлено 36 заявок с проектами, реализованными в течение 2017 года.

От имени тольяттинского парламента были награждены 14 работников культуры. Благодарственные письма Думы г.о.Тольятти и Почетные дипломы Думы г.о.Тольятти вручал председатель Думы. Приветствуя собравшихся, Дмитрий Микель подчеркнул: наш город называют крупнейшим промышленным центром, столицей отечественного автомобилестроения, но он известен в регионе и стране и благодаря масштабным культурным проектам. Он отметил, что в городе создана большая разветвленная сеть культурных учреждений, без чего Тольятти не был бы таким притягательным и современным. «Вы – уникальные люди. Потому что всю жизнь посвящаете культуре и искусству. Потому что несете эту культуру и искусство в массы, передаете подрастающим поколениям», — сказал председатель Думы.

Что касается VII фестиваля татарского самодеятельного народного творчества «Язлар моңы-2018» (Весенняя мелодия души), то он проходил в большом зале Дворца культуры, искусства и творчества. Учредителями и организаторами фестиваля являются национально-культурная автономия татар г. Тольятти и МАУ ДКИТ. В фестивале принимают участие творческие, семейные коллективы, вокальные и инструментальные ансамбли, отдельные исполнители. Среди задач фестиваля «Язлар моны» обогащение и популяризация национального наследия, пропаганда произведений татарских композиторов, татарской народной песни и танца, выявление новых имён и поддержка талантливых и самобытных музыкальных дарований, лучших вокалистов и инструменталистов, приобщение молодого поколения к традициям татарской народной музыки и танца, взаимообогащение национальных культур.

Источник: Отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Думы г.о. Тольятти

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: