До мая площадь перед Речным вокзалом освободят от торговцев и кафешек

25 декабря 2017 15:47
 323

Глава Тольятти поставил перед чиновниками задачу освободить площадь перед Речным вокзалом от торговых объектов.

Напомним, ранее Сергей Анташев дал поручение найти основания для расторжения договоров на установку ларьков в этом месте. Сегодня на аппаратном совещании специалисты горадминистрации рассказали, как будет проходить эта работа.

В данный момент на территории в районе остановки «Речной порт» арендованы 7 участков, сообщили в департаменте управления муниципальным имуществом. Четыре договора с предпринимателями являются бессрочными, что позволяет администрации отказаться от договорных отношений с ними в одностороннем порядке. Нужно лишь предупредить об этом бизнесменов за три месяца, такие уведомления уже были им направлены.

Три других договора являются срочными, в данном случае расторжение может происходить либо по соглашению сторон, либо по решению суда. Предпринимателям направлены соглашения о расторжении договоров. Отмечается, что один из этих нестационарных торговых объектов расширился и стал объектом капитального строительства. С ним сейчас проводится досудебная работа.

Руководитель управления административной практики и муниципального земельного контроля Светлана Моружонкова добавила, что по ее данным, на территории действуют еще два объекта, которые размещены у Речпорта самовольно. Она отметила, что практически все арендаторы самовольно захватили дополнительные участки земли, что может послужить основанием для расторжения договоров.

Вся эта работа запланирована, в том числе и для того, чтобы неприглядные ларьки не закрывали вид на новый сквер, который должен появиться неподалеку в скором времени.

Напомним, парковую зону с мягкой средой планируют возвести на улице Коммунистической на месте бывшего кинотеатра. Сквер, который получил рабочее название «Маяк», развернется на территории 4 000 кв.м. Центральной композицией нового объекта благоустройства станет одноименный стилизованный фонтан, оснащенный подсветкой и украшенный мозаичным панно в виде эмблемы города. Половину площади сквера отдадут под озеленение: цветочные композиции, «живую изгородь» и деревья.

В зоне отдыха помимо стандартных в таких случаях скамеек с урнами и светильников разместится еще и оригинальная инсталляция из легких стальных конструкций, которая сможет послужить защитой от солнца. На территории сквера найдется место и для детской площадки и для зоны проведения мероприятий.

В настоящий момент власти готовятся рассмотреть проект с потенциальными инвесторами, а в мае могут начаться работы. Вид на сквер перегораживают торговые объекты, поэтому Сергей Анташев попросил убрать их с территории Речпорта до начала мая.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: