Довыборы не состоялись

03 декабря 2002 10:36
 9296

В воскресенье в нашем городе прошли довыборы в городскую Думу по двум избирательным округам: второму и семнадцатому. Сбылись самые худшие опасения наблюдателей — явка на избирательные участки оказалась ниже необходимого порога в двадцать пять процентов.

Возможно, что резкое наступление зимних холодов остудило активность избирателей. Так, во втором округе к урнам для голосования пришло лишь 4502 человека, что составляет всего 14 процентов от общего количества зарегистрированных избирателей. Больше всего голосов — 1831 — было отдано здесь Андрею Першину, лидеру движения «Здравый смысл». За коммуниста Владимира Осипова проголосовали 1348 человек, и 995 голосов получил директор муниципального учреждения ЖКХ Автограда Владислав Арутюнян. Графа «против всех» особенной популярностью у избирателей в этот день не пользовалась — 198 голосов.

Немного выше была явка избирателей в Центральном районе, где на избирательные участки пришли 6095 человек, или 19,4 процента от всех избирателей этого округа. Здесь же наметился и явный фаворит — Олег Максимович. За него проголосовали 5090 человек. Вообще-то на выборах в Гордуму с таким результатом два с половиной года назад была гарантирована победа. Сегодня директор ООО «Волжане» победил всех, кроме пассивности избирателей. Его ближайший соперник Юрий Микерин получил лишь 289 голосов, а студент ТГУ Дмитрий Шубников — 243. При этом в графе «против всех» отметку поставили 314 человек.

Примерно через две недели станет известно, во сколько эти перевыборы обошлись городской казне. По наблюдениям председателя горизбиркома Владимира Зубрицкого, эта сумма, вероятно, будет больше одного миллиона рублей. В ближайшую пятницу состоится заседание горизбиркома, на котором будет принято решение, надо ли проводить довыборы еще один раз. Как заметил В. Зубрицкий, провести локальные выборы всегда было сложно, поэтому он будет предлагать довыборы больше не назначать.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: