И опасно, и трудно, и денег нет…

28 февраля 2003 10:19
 9131

В Доме Ученых вчера прошел «круглый стол», посвященный деятельности участковых уполномоченных милиции (УУМ) в области. Сегодня, согласно приказу МВД, участковый уполномоченный является многофункциональным сотрудником, в чьи обязанности входит более ста пунктов. При этом не выполняются в полном объеме предусмотренные федеральным законодательством социальные гарантии.

Плюс – ненормированное рабочее время, низкий уровень материально-технической оснащенности и заработной платы. Как результат – неукомлектованность личного состава.

На заседании опытом работы с самарскими милиционерами поделились сотрудники органов внутренних дел из соседних городов. По словам начальника отдела обеспечения деятельности участковых уполномоченных УВД Тольятти Елены Трифоновой, в Тольятти действует городская целевая программа, направленная на совершенствование работы службы. При поддержке Тольяттинской администрации выделено 11 автомобилей, 224 пейджера, отремонтировано и оборудовано 47 опорных пункта охраны порядка, сотрудники получают ежемесячные надбавки к заработной плате.

Участники заседания согласились с тем, что коренное улучшение деятельности УУМ не будет достигнуто без правовой базы. В ряде субъектов РФ реализуются постановления, в которых определяется порядок организации, полномочия, гарантии защиты, материально-техническое и финансовое обеспечение службы, контроль за деятельностью участкового инспектора. В некоторых субъектах РФ приняты правовые акты о проведении конкурсов на звание «Лучший участковый».

В качестве комплексного варианта решения проблем службы УУМ в области, по мнению участников заседания, возможно применение программно-целевого метода, итогом чего может стать разработка и принятие отдельной программы, сообщает Samara.ru.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: