Компания «Куйбышевазот» рассматривает возможность работы на территории Китая

27 октября 2004 12:06
 9217

Компания «Куйбышевазот» рассматривает возможность работы на территории Китая. Идею создания Совместного предприятия озвучил Генеральный директор предприятия Виктор Герасименко на встрече с китайской делегацией, прибывшей в Тольятти из Яньтайской техническо-экономической зоны.

Это промышленный город, находящийся в нескольких сотнях километров от столицы Китая. Он был создан в 84-м году и, по словам заместителя начальника администрации Яньтая г-на Лю Шангйона, в настоящее время является горячим местом для инвестиций.

«На сегодняшний день 37 стран вложили деньги в Яньтанскую зону, — говорит г-н Шангйон, — 2600 предприятий построено всего. Еще 33 крупнейших предприятий мира построили в нашей зоне свои заводы. Среди них – компании Хенкель, Дэу, Дженерал Моторз, LG и многие другие».

По словам г-на Шангйона, в зоне Яньтан создаются все условия для эффективной работы предприятий. Например, налог на прибыль здесь в 2 раза меньше, чем на предприятиях, работающих вне этой зоны, он составляет 15%. Первые 2 года работы вновь созданное предприятие вообще не облагается налогом на прибыль, а следующие 3 года – налог составляет всего 7,5%.

Возможно, скоро там же, в Яньтанской зоне, рядом с мировыми компаниями, появится совместное российско-китайское предприятие. Все зависит от исхода переговоров руководства компании «Куйбышевазот» с представителями технико-экономической зоны Яньтан, «Русское Радио» Тольятти.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: