Купаться в Волге этим летом опасно?

04 июля 2002 13:06
 10847

Начало июля порадовало нас настоящей летней погодой. Каменный мешок города накалился и горожане потянулись в лес и поближе к воде. Хотя береговая полоса у Тольятти длинная, официальных пляжей в черте города всего три. «Официальные» — это те, которые чистят от стекла и мусора, проверяют безопасность дна и состав воды на бактерии. В общем, те, на которых безопасность горожан гарантирована.
К таким пляжам относятся пляжи в 6-ом и 8-ом квартале и в Комсмольске, а также пляж в зеленой зоне рядом с яхт-клубом «Чайка». Последний, кстати, находится в частном владении.

Понятно, что в разгар сезона на городских пляжах яблоку негде упасть. Стараясь уединиться, горожане спешат на «дикие» пляжи, которых в округе предостаточно – муравьиные острова, озера в Комсомольске, спуск у Татищева. Однако сотрудники санитарных служб настоятельно не рекомендуют там купаться. Как сообщил в интервью АНТ Владимир Дробышев главный врач Центра госсанэпиднадзора в г. Тольятти,
«дикарям» прежде всего угрожают близко расположенные линии электропередач, арматура на дне и загрязненный промышленными отходами песок. Относительно часто происшествия на воде случаются на озере у АТП3, что в Комсомольске. Даже хорошие пловцы там иногда не справляются с сильным подводным течением. В начале этой недели силами спасательных служб нашли очередное тело утопленника. Всего же за нынешний купальный сезон отмечено 3 происшествия на воде со смертельным исходом. По оценке руководителя службы МЧС, это еще не самая плохая статистика. Начнись теплая погода пораньше, пришлось действительно бы бить тревогу.

Сегодня же, единственное, о чем просят напомнить спасательные и санслужбы – это отвестственно относиться к своему здоровью, отдыхая на тех пляжах, которые для этого предусмотрены.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: