Ловись, рыбка, дорогая и дешевая

30 октября 2000 11:44
 9179

Вступило в силу новое постановление правительства РФ о взыскании ущерба при незаконной добыче рыбы и морских животных. В документе немало новых пунктов.

Например, с октября текущего года ценной рыбой стал… окунь. Теперь при незаконной его добыче придется выкладывать штраф — по 17 рублей за каждую пойманную рыбешку. Раньше этот вид не принимался во внимание вообще или (при солидной массе улова) считался только килограммами. Карась, напротив, перекочевал из графы «ценные рыбы» в разряд обычных жертв. Самым дорогим видом как был так и остался кашалот (175 рубликов за каждого), ну это не про нас.

Кроме того, если раньше за сам факт незаконной добычи водоплавающих штраф «колебался» от стольки-то до стольки-то (имеются в виду минимальные оклады труда), то теперь цифры эти конкретно обозначены. За ловлю на территории природных заповедников и парков, которых в Тольятти два — Жигулевский заповедник и Самарская Лука, ценность ущерба возрастает аж в три раза. Если рыба с икрой, придется выложить за нее в два раза больше, а если жертва не убита, а только покалечена, браконьеру предоставляется «скидка» — 50 процентов от утвержденной суммы.

Юлия ПЕТРАШ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: