«Наливайки» могут вернуться в дома тольяттинцев

30 марта 11:19
 457

27 марта Самарская областная дума сняла запрет на розлив алкоголя в заведениях общепита, расположенных в жилых домах и имеющую площадь менее 50 кв.м.

Теперь в многоквартирные дома жителей региона могут вернуться «наливайки». Соответствующий контингент, шум, грязь, вонь, ухудшение криминогенной обстановки – вот далеко не полный перечень неприятностей, которые может принести такое соседство, отмечает руководитель фракции КПРФ в Думе г.о.Тольятти Максим Гусейнов.

«В мою общественную приемную регулярно поступают жалобы на наливайки и их клиентов, — говорит Гусейнов. — По количеству наливаек на душу населения наш город может побить не один рекорд. Поэтому необходимо вводить ограничения для снижения точек по продаже разливного пива и другой спиртосодержащей продукции. Чем руководствовалось большинство депутатов от «Единой России»? Может быть это были наказы избирателей. Неизвестно».

До недавнего времени «наливайки» в Самарской области были запрещены. Нельзя сказать, чтобы их не существовало. Спиртным на розлив мелких магазинчиках торговали, но не повсеместно и из-под полы. Соответственно, хозяева и работники таких заведений старались следить за тем, чтобы их посетители своим поведением не нарушали покой окружающих – опасались проверок, штрафов и закрытия заведения. И вот теперь запрет снят.

Предлогом для этого стал принятый прошлым летом федеральный закон, запрещающий вводить регионам ограничения для заведений общепита. Поэтому в запрете, действующем в Самарской области, прокуратура усмотрела нарушение. Сочтя протест прокуратуры обоснованным, депутаты областной думы проголосовали за снятие запрета и приняли соответствующий закон. При этом «за» проголосовали только депутаты от «Единой России». Против выступили КПРФ, ЛДПР и СР. Однако единороссовского большинства оказалось достаточно, чтобы вернуть «наливайки» в дома и дворы многоквартирных домов губернии.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Продажные Уроды…сегодня приняли закон,завтра получили взятки,и тут же сняли…вот так и горят по всей России Хромые Лошади и Зимние вишни…

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

На майские праздники я…

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: