Открытие сахарного завода

21 сентября 2003 06:00
 9586

18 сентября состоялся рабочий визит в Самарскую область заместителя председателя правительства РФ министра сельского хозяйства РФ А.В. Гордеева. Министр посетил молочно-товарную ферму в селе Новокуровка, принял участие в торжественном открытии сахарного завода в селе Тимашево Кинель-Черкасского района и осмотрел поля сахарной свеклы.

Общаясь с журналистами, А.В.Гордеев отметил, что создание и успешная работа экспериментальной молочно-товарной фермы в Новокуровке достаточно ярко говорит о том, что власти Самарской области и губернатор вкладывают все возможные ресурсы в развитие сельскохозяйственной отрасли губернии. Сегодня в Российской Федерации не так много регионов, которые могли бы продемонстрировать такие эффективные результаты.

— Меня радует, что в Самарской области с полной ответственностью подошли к проблеме возрождения молочно-товарного производства, — подчеркнул министр.

Сегодня в губернии проводится целенаправленная работа по восстановлению хозяйств и внедрению новых технологий. Одним из важных направлений в молочном животноводстве, по словам К.А. Титова, должно стать дальнейшее улучшение породности скота.

Обещание восстановить производство на Тимашевском сахарном заводе К.А.Титов дал в ходе своей предвыборной кампании на пост губернатора в 2000 году. Завод не работал с 1996 года. Обещание свое губернатор сдержал.

Выступая на торжественной церемонии по случаю открытия Тимашевского сахарного завода, А.В. Гордеев отметил:

– Открытие завода является важным элементом восстановления экономики России. С этим предприятием связана жизнь сельчан. И сегодня я хотел бы поблагодарить губернатора К.А. Титова за его стремление восстановить завод. Наша задача – создать такое производство, чтобы мы могли конкурировать с западными компаниями. Уверен, новые технологии придут к россиянам.

Губернатор К.А.Титов поблагодарил министра сельского хозяйства РФ за ту работу, которую правительство и он лично проводят в поддержку сельхозпроизводителя. Это и поддержание субсидированной ставки, и отсрочки по выплатам основных государственных тарифов. Все это сегодня необходимо селу. Также необходимо урегулировать цены на электроэнергию. Их рост, по мнению губернатора, для промышленности и для села не должен превышать темпов инфляции.

Осмотрев свекольные поля объединения «Самарский сахар» и ознакомившись с ходом уборочной, К.А.Титов отметил следующее:

— Меня радует то, что в этом году посевы хорошие, урожай удался и завод работает. В финале сахарного проекта мы планируем засеивать 10-15 тысяч гектаров сахарной свеклы и собирать не менее 450 тысяч тонн.

Программа пребывания министра РФ А.В.Гордеева в Самарской области завершилась посещением ЗАО «Евротехника», где ему были продемонстрированы современные сельскохозяйственные машины и оборудование.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: