Правительство оценило социалку азотчиков

15 декабря 2000 15:28
 9039

Нынешний год поистине звездный для корпорации «Тольяттиазот». В ноябре по итогам всероссийского конкурса ООО «ТоАЗ-Керамика» за выпускаемую плитку получило престижный диплом. Его название говорит само за себя — «100 лучших товаров России». Примерно такого же качества получается и продукция изготовленная на вибропрессе Бикодор. Лауреатом еще более престижной премии «Российский национальный Олимп» стала корпорация в целом. Чествование проходило в Государственном центральном концертном зале «Россия», где собрался весь цвет нации.

И вот новая победа наших земляков. Открытое акционерное общество «Тольяттиазот» награждено правительственной грамотой за высокие достижения в социальной сфере.

В соответствии с распоряжением правительства проводился конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности». Его организаторами стали Министерство экономического развития и торговли, Министерство труда и социального развития, ряд других ведомств, а также Федерация независимых профсоюзов России. Председателем оргкомитета была назначена заместитель председателя правительства Валентина Матвиенко.

Подавая заявку на участие во всероссийском конкурсе, заводчане гарантировали полноту и достоверность сведений, указанных в направляемых документах. Это очень важно, потому что любая неточность могла повлечь за собой снятие с дистанции в любой момент. Жюри интересовало все: что производят и как, есть ли выплаты социального характера, осуществленные сверх объемов, установленных законодательством, каковы затраты на санаторно-курортное лечение, сколько средств пошло на материальную помощь, сколько работников повысили свою квалификацию или прошли переподготовку. Большой перечень вопросов был по объектам жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурного назначения, по коллективному договору. Словом, экзаменовали по всем статьям.

В итоге победа. Чествовали тольяттинцев, а ездили в Москву президент корпорации Владимир Махлай, управляющий ОАО «Тольяттиазот» Александр Макаров и председатель профкома Борис Бодров, в Доме правительства. Всего в торжественном мероприятии принимали участие пятьсот представителей различных предприятий из двадцати восьми ведомств.

Сергей РОСТОВЦЕВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: