Премия за торговлю

05 октября 2000 10:45
 9249

В управлении потребительского рынка и услуг подготовлен список руководителей торговых предприятий, выдвигающихся на соискание национальной общественной премии имени Гавриила Солодовникова. Премия учреждена фондом «Торговля нового тысячелетия»и носит имя купца, который в конце прошлого века, заработав громадное состояние торговлей, строил школы и больницы для бедных. Он умер в 1901 году и завещал все свое состояние — 21 миллион — на благотворительность.

Премия будет присуждена впервые постановлением российской общественной комиссии лучшим руководителям предприятий торговли как высшая общественная награда РФ за значительные достижения и личный вклад в развитие торгового дела в стране, регионе, городе.

В список, составленный совместно со специалистами отделов потребительского рынка районных администраций, вошли 23 руководителя. Главные критерии, в соответствии с которыми происходил отбор кандидатур, — стабильная работа торгового предприятия в течение нескольких лет, отсутствие нареканий со стороны покупателей. Например, в список включены директор магазина «Рубин»З. И. Борщенко, директор ресторана «Дружба»Н. Г. Зябликова, директор супермаркета «Оранж» Ю. В. Богданов.

Присуждение премий состоится в Москве в феврале грядущего года.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: