Пьяным ты можешь и не быть, но в трубочку дыхнуть обязан!

09 декабря 2004 14:50
 9590

Госдума ужесточает наказание за отказ водителей от медицинского освидетельствования. Депутаты приняли сегодня в первом чтении соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно документу, из кодекса исключается административный штраф за это нарушение и увеличивается срок лишения водительских прав от 1,5 до 2 лет вместо ранее установленного фиксированного срока в 1 год.


Таким образом, депутаты отказались от денежного наказания за невыполнение требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и устанавливают только лишение водительских прав.


Кроме того, Госдума усилила ответственность за управление транспортным средством без водительского удостоверения. Для лиц, не имеющих право управления транспортным средством, устанавливается штраф в размере от 7 до 10 МРОТ (в настоящее время от 3 до 5 МРОТ). Для лиц, лишенных права управления, но задержанных за рулем транспортного средства, вводится штраф от 10 до 15 МРОТ (в настоящее время от 5 до 8 МРОТ). Кроме того, законопроект устанавливает альтернативное наказание за подобные правонарушения в виде административного ареста до 15 суток.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: