Стационар отрылся. А радости нет

09 октября 2000 11:54
 9158

3 октября на третьем этаже онкологического корпуса Медгородка состоялось открытие стационара дневного пребывания центра «АнтиСпид».

— Ничего радостного в этом событии нет. Необходимость в открытии подобного учреждения диктует лишь жестокая реальность. В городе зарегистрировано уже 2162 вирусоносителя. Нужно всегда быть готовым к тому, что завтра в городе может появиться больной СПИДом, — подчеркнул, перерезая ленточку, главврач центра Виктор Каравашкин.

Стационар был оборудован в рекордно короткие сроки — город выделил средства лишь в конце июля. И теперь здесь есть все необходимое для качественного обследования ВИЧ-инфицированных: три светлые просторные палаты дневного пребывания, рассчитанные на десять человек, два полубокса с отдельными санузлами (в каждой комнате по две кровати) и одна палата на двух человек, кабинет врача-инфекциониста, процедурные, помещения для медсестер. Теперь обследование, которое раньше нужно было проходить в поликлинике в течение двух недель, в стационаре можно пройти за один день, причем совершенно бесплатно. Благо все нужные для этого специалисты и консультанты в центре имеются. Кстати, в связи с расширением штат сотрудников центра «АнтиСпид» увеличился на 16 человек.

Открытие стационара предваряло заседание городской межведомственной комиссии по борьбе и профилактике распространения ВИЧ-инфекции в Тольятти. Руководители комитетов по делам молодежи, спорта, Департамента образования и медики отчитались о проделанной работе. И стало еще яснее, что обычная слабоватая профилактика первой причины распространения ВИЧ-инфекции — наркомании — особой эффективности не имеет. При проведении социсследования среди молодежи оказалось, что большинство школьников одноразовое употребление наркотика не считает опасным для здоровья, посему и процент учащихся, однажды уколовшихся, довольно высок.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: