Статую влюбленных в Тольятти нарядили в спецодежду

22 декабря 2010 16:45
 11091

Сегодня на Тольяттинской ТЭЦ прошло необычное дефиле, где в качестве моделей выступили «Влюбленные» — пятиметровая скульптурная композиция, украшающая станцию с начала 90-х годов XX века, информирует пресс-служба Волжской ТГК. Мероприятие приурочено к 50-летию Тольяттинской ТЭЦ, 90-летию государственного плана электрификации РСФСР (ГОЭЛРО) и Дню энергетика. 

О старте конкурса «Энергостиль» по созданию проектов нового гардероба для медных влюбленных — скульптурной композиции «Молодожены» ВоТГК совместно с ПВГУС и Тольяттинским художественным музеем объявили в октябре. По его итогам были выбраны два наряда, которые и украсят монументальную статую, символизирующую домашний уют и тепло.

Первая работа победила в номинации «Спецодежда для тольяттинских энергетиков XXI века. Тенденции осенне-зимнего периода». Оригинальную термостойкую спецодежду для гигантских фигур Тольяттинской ТЭЦ изготовила специализирующаяся на производстве спецодежды фирма ЗАО «ФПГ Энергоконтракт». Специалисты этой компании разработали наряд, способный защитить моделей-тяжеловесов от любых превратностей окружающей среды и рисков, сопряженных с работой на энергетическом предприятии. Для того чтобы костюм пришелся впору пришлось предварительно снять со статуи свыше 30 необходимых портновских мерок. На изготовление одежды потребовалось 14 метров ткани и 8 метров светоотражающей ленты. Одевать же «Влюбленных» доверили специалистам, имеющим разрешение на проведение высотных работ.

Завершится модный сезон для пары медных энергетиков с Тольяттинской ТЭЦ  28 декабря, когда «Влюбленных» переоденут в новогодние праздничные костюмы, сделанные по эскизам тольяттинской студентки-дизайнера Алины Щербининой, завоевавшие Гран–при конкурса. Шикарный праздничный наряд из строительной фольги влюбленные примерят как раз в канун Нового года и 50-летия старейшей станции Тольятти – Тольяттинской ТЭЦ.

Справка

Конкурс «Тольяттинский энергостиль» прошел в ноябре 2010 года. Всем желающим предлагалось попробовать свои силы в дизайне одежды для статуи «Влюбленным» на Тольяттинской ТЭЦ. В результате в конкурсе приняло участие 19 молодых дизайнеров Тольятти. Из 40 поступивших эскизов были отобраны лучшие работы по следующим номинациям:
— «Спецодежда для тольяттинских энергетиков XXI века. Тенденции осенне-зимнего периода (ОЗП)»;
— «Одежда выходного дня для крепкой тольяттинской семьи;
— «Повседневная одежда для самой теплой энергосемьи».
В номинации «Одежда выходного дня» победила Ольга Ведрова. Ее оригинальная осенне–зимняя коллекция для статуй в виде теплого пальто и куртки, выполненных из ложек и ножей, поразила судей своей смелостью и юмором.
В номинации «Повседневная одежда для самой теплой энергосемьи» победила студентка Поволжского государственного университета сервиса Алевтина Минина, которая в каждом  комплекте одежды увидела один из традиционных элементов энергии: платье – молния, кофта – солнце, комплект – ветряная мельница.
Гран–при конкурса присуждено работе Алине Щербининой за шикарный праздничный наряд из строительной фольги.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: