Столбов у дел и снова ректор?

27 июня 2000 16:30
 9269
Похоже, что все прогнозы относительно дальнейшей судьбы ректора политехнического института пошли прахом, потому как буквально на днях Владимир Столбов, отстраненный в марте постановлением прокурора от своих обязанностей, вновь вернулся на свой пост и пока продолжает руководить институтом, вовлеченный в громкий скандал.

Объяснение этому простое — амнистия, объявленная государством российским 30 мая этого года в связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне. Владимир Иванович Столбов выразил свое согласие попасть под амнистию и таким образом уголовное дело, находящееся в производстве, по которому он проходил подозреваемым, прекращено. Точнее будет сказать, что прекращено только преследование самого Столбова как подозреваемого, а по факту финансовых нарушений в институте расследование будет продолжаться, так как нарушения были.

Только вот ситуация складывается парадоксальная. Даже если Владимир Столбов в процессе дальнейшего расследования и будет признан виновным в каких-либо нарушениях, то обвинения предъявить ему вряд ли кто сможет, потому как он личность уже амнистированная, и государство все его прегрешения перед законом, если таковы имелись, уже простило. Тем более, что возраст амнистированного близиться к 70, а заслуг перед Родиной еще в советские времена у Столбова накопилось предостаточно. Будет ли кто еще из руководства политеха помимо ректора отвечать за нарушения в институте, пока не известно. И может сложиться такая ситуация, когда факты нарушений будут правоохранительными органами доказаны на все сто, а привлекать к уголовной ответственности будет просто-напросто некого. Кроме того, раз события приняли такой оборот, у Владимира Ивановича может и отпасть надобность отчитываться за финансовые нарушения в институте перед своими коллегами 29 июня на учетном совете.

При таком развитии событий становится непонятна судьба государственного университета, задуманного Сергеем Жилкиным. Напомним, что Сергей Федорович намеривался на базе политехнического института создать государственный университет и якобы даже достиг договоренности в Министерстве образования. Но в свете последних событий еще неизвестно, как на подобную инициативу молодого конкурента отреагирует амнистированный Столбов. Хотя не исключен и такой вариант, когда, уходя на заслуженный отдых, Владимир Столбов захочет увидеть своим приемником на посту ректора именно Сергея Жилкина.

Тольяттинское обозрение

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: