Тень президента

29 февраля 2000 11:04
 9149

Множество малоизвестных фактов из жизни Владимира Путина на фоне политических потрясений в России последних лет.
Путин негласно руководил созданной при мэрии конторой «Рубеж», монопольно торговавшей в Питере конфискатом. Такой прибыльный бизнес — «мизер» неловленный…


Еще какие-то полгода назад все без исключения кремленологи утверждали: Владимира Путина невозможно рассматривать как самостоятельную политическую фигуру. Сегодня же все СМИ, как по команде, говорят обратное. Никто не увидел в этом человечке с блеклой внешностью и рыбьими глазами то, что смог разглядеть Ельцин, назвав его своим преемником.
А что, собственно, известно о ВВ (так называли Владимира Владимировича Путина его коллеги по работе в мэрии Санкт-Петербурга)? Почти ничего. На слуху одна фраза: «Террористов будем мочить и в сортире!», да в газетах скупые биографические данные: бывший разведчик, так и не дослужившийся до генеральских звезд, советник бывшего питерского мэра Анатолия Собчака, член «ленинградской группы» Чубайса в Москве…
И вряд ли хоть одно из известных печатных или электронных СМИ в ближайшем будущем рискнет покопаться в подноготной ВВ. Страусиная позиция главных редакторов и владельцев телеканалов понятна. Слишком уж короткий срок отведен на президентскую гонку, и у Путина пока лучшие шансы стать новым гарантом старой Конституции при поддержке Кремля и «семейных кошельков». А независимых от политической конъюнктуры СМИ у нас не осталось. И вряд ли читатели и телезрители дождутся хотя бы недифирамбной оценки прошлой деятельности Путина.
На наш взгляд, это несправедливо.
Существует множество аналитических и оперативных справок «в отношении» Путина. Составлялись они в разное время разными людьми и структурами. Есть в них много наносного, но если отделить зерна от плевел, то вполне стройная картина получается. Не могли же ошибаться разные люди и структуры одновременно.

Продолжение материала

Оригинал
этого материала

? FreeLance Bureau

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: