Тольяттинская молодежь возглавила важнейшую комиссию в Молодежном Парламенте

24 мая 2004 14:02
 9414

В прошедшую пятницу 21 мая состоялось событие, которое по праву можно назвать важнейшим в молодежной политической жизни области. В здании областного законодательного собрания прошло первое учредительное заседание Молодежного Парламента при Самарской Губернской Думе.

Молодежные лидеры с разных уголков области объединились в единую команду для участия в процессе выработки и принятия рекомендаций в области государственной молодежной политики, изучения проблем молодежи и внесения предложений в основные документы области, такие как областной бюджет и законы Самарской области.

Тольяттинская делегация выделялась среди самарцев сплоченностью и опытом парламентской работы при Тольяттинской городской Думе, в нее вошли представители молодежных организаций: Владислав Радьков, Юлия Корабельская, Сергей Нечаев, Александра Варванцева, Сергей Карпов, Надежда Гольдфарб.

С приветственным словом к молодежи города обратился Губернатор области Константин Титов. Он поздравил молодежь с возможностью быть сопричастными к делам государства. Высказал надежду, что новые парламентарии овладеют навыками управления и направят общество к социально-экономическому росту, возьмут на себя ответственность за будущее страны. Кроме того, он подчеркнул, что хотел бы увидеть в Парламенте большее представительство работающей молодежи, представляющей промышленность и сельское хозяйство нашей области.

В ходе заседания были выбраны руководящие органы Молодежного Парламента сроком на 2 года. На пост председателя Молодежного Парламента претендовало несколько молодых лидеров, в том числе представитель тольяттинской молодежи — Сергей Карпов, председатель совета молодых специалистов УОТиЗ ОАО «АВТОВАЗ», член Молодежного Парламента при Тольяттинской городской Думе, кандидатуру которого выдвинула тольяттинская группа участников заседания. К сожалению, наш кандидат не очень известен в Самаре, и представители самарских молодежных общественных организаций предпочли кандидатуру самарского лидера — Дениса Панкова.

Зато председателем наиболее популярной комиссии Парламента — по финансовой и экономической деятельности был выбран Сергей Карпов. На это председатель комитета Губернской Думы по здравоохранению, образованию и социальной политике А.Ф. Мусаткин с улыбкой сказал «И снова Тольяттинец!», намекнув на то, что подобный комитет в Самарской Губернской Думе возглавляет наш мэр Николай Уткин.

Следующее уже рабочее заседание Парламента планируется провести 16 июня. Для оперативного обмена предложениями и эффективной работы в условиях, когда члены Парламента живут в разных уголках нашей области и их разделяют значительные расстояния, тольяттинцы предложили использовать принцип электронного документооборота и интернет-технологий, это наиболее продуктивный способ работы, который не первый год оправдывает себя в Тольятти.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

А Вы уже готовы праздновать Новый год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: