Традиции тольяттинского бизнеса

19 мая 2004 14:25
 9130

20 мая в Тольятти состоится пятая, юбилейная церемония вручения Премии «Эксперт» за достижения в области экономики и финансов. Создателем Премии выступила группа компаний «ПремьерЭксперт» в 1999 году. Ежегодно компании и предприниматели, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке, достигшие высоких показателей в бизнесе, а также активно участвующие в социальных программах награждаются в шести номинациях. Это «Предприятие года», «Продукция года», «Проект года», «Торговая марка года», «Технология года», «Человек года». С этого года введена еще одна номинация «Социальная ответственность бизнеса».

Символом премии «Эксперт» является образ всеми признанного эксперта Шерлока Холмса. Золотую статуэтку получали и представители ОАО «АВТОВАЗ». В 1999 году АВТОВАЗ стал лауреатом премии в номинации «Продукция года» за автомобиль «LADA 112», а в 2001 – в номинации «Проект года» за проект создания совместного предприятия «GM-AVTOVAZ». Лауреатом премии становились и партнеры АВТОВАЗа. Например, в 2000 году премии «Эксперт» удостоилась компания «Лада-Тул» в номинации «Продукция года» за пикап на базе автомобиля «Лада Нива», сообщает пресс-центр ОАО «Автоваз».

Такая система поощрения тольяттинских предприятий и фирм имеет большое значение в развитии городского бизнес-сообщества, формировании положительного образа представителей бизнеса.

— Тольятти занимает одно из ведущих мест в экономике не только Поволжского региона, но и России в целом, — рассказывает директор группы компаний «ПремьерЭксперт» Оксана Симонова. — Продукция многих тольяттинских предприятий известна и пользуется спросом, как на российском рынке, так и за рубежом. Но так сложилось, что в городе не всегда знают о проектах предприятий. Зачастую для компаний, даже охватывающих российский рынок в целом, гораздо большее значение имеет признание их заслуг общественностью на уровне их родного города и региона. На сегодняшний день премия «Эксперт» — утвердившаяся традиция в жизни городского сообщества.

Сегодня премия «Эксперт» выходит за пределы города. Партнерами учредителей премии выступают федеральные организации и СМИ. В ближайшем будущем организаторы планируют включить в список потенциальных номинантов не только предприятия города, но и Самарской области. Такой подход является целесообразным, поскольку формирование цивилизованной бизнес-среды должно происходить не в отдельно взятом городе, а на уровне региона и всей страны.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

А Вы уже готовы праздновать Новый год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: